»
»
El Olímpic se lleva el triunfo desde los once metros

Jornada 1.- CF Borriol, 0; CD Olímpic de Xàtiva, 1.

El Olímpic logró los tres puntos sobre la campana gracias a un protestado penalti que transformó Boix y que dio la victoria al conjunto setabense.

El Palmar acogía el duelo que abría la competición en el grupo sexto de Tercera División. Se enfrentaban dos conjuntos que a priori lucharán por objetivos distintos. Por una parte el Borriol afrontaba el inicio de temporada después de acometer una importante remodelación en su plantilla, apostando por gente muy joven con ganas de crecer. Para este duelo el técnico Iván Campos no podía contar con el lesionado Pascual Font de Mora, lesionado en esta pretemporada y que estará de baja alrededor de dos meses. Enfrente llegada un Olímpic que después de terminar como líder intratable la pasada temporada, no logró conseguir el objetivo del ascenso. Por ello, el equipo setabense intentará de nuevo ocupar los puestos altos de la clasificación para buscar, esta vez sí, el ascenso a la categoría de bronce.

Con el pitido inicial pronto se vio que los dos equipos iban a vender cara la derrota. Tras unos primeros compases del encuentro muy disputados, las primeras ocasiones fueron para los visitantes. En el minuto 12, el Olímpic vio como el colegiado les anulaba un gol por fuera de juego tras aprovechar Boix el rechace de Sabater, tras realizar una gran parada a disparo de Juanjo. Ambos conjuntos buscaban adelantarse en el marcador, si bien es cierto que el Olímpic gozó de más acercamientos al área rival en la primera parte. En el minuto 22 llegó la primera ocasión clara para el Borriol con un buen disparo de Mario Gallego, que se envenenó y finalmente atajó sin problemas el guardameta Paco. Contestó Juanjo para el Olímpic con un gran disparo que hizo lucirse a Sabater con una gran intervención enviando el balón a córner. En el minuto 36, llegó la ocasión más clara para el Olímpic, pero Boix no acertó a rematar en boca de gol un pase de Trujillo y mandó el balón fuera. Con empate a cero en el marcador se llegó al descanso de un partido muy intenso.

En el descanso movió el marcador el técnico visitante Jero López, dando entrada a Carrascosa y Colau en detrimento de Trujillo y Tobías, buscando más profundidad al ataque. A punto estuvo de adelantarse el Olímpic en el marcador con un disparo del recién incorporado Carrascosa que se marchó a la derecha de la meta defendida por Sabater. A continuación, fue el Borriol quien dispuso de una clara ocasión tras un centro de Lalo que no logró rematar en boca de gol Gerard cuando ya se cantaba el gol entre la afición rojilla. No disminuyó el ritmo del partido en la segunda parte. Nadie daba un balón por perdido y con el paso de los minutos no se deshacía la igualdad. Pudo marcar Badre para los borriolenses con un disparo tras luchar con el defensa visitante y llevarse el balón por fuerza, pero finalmente su tiro se marchó fuera. Cuando parecía que el partido iba a terminar con el empate inicial en el electrónico, el colegiado, a instancias de su linier, decretó pena máxima favorable al Olímpic tras un barullo en el área tras un saque de esquina. Penalti muy protestado por parte del Borriol. Boix fue el encargado de anotar la pena máxima que daba los tres puntos para el conjunto de La Costera. En los últimos minutos, trató de igualar el Borriol pero no llegó el gol.

Derrota amarga para un Borriol que dio una buena imagen ante uno de los favoritos a ocupar la parte alta de la tabla. La próxima jornada los de Iván Campos viajarán a Novelda para intentar enmendar esta derrota y sumar los primeros puntos de la temporada. Por su parte, el Olímpic se llevó los tres puntos del Palmar y la próxima semana recibirán en La Murta al CF Recambios Colón, aunque antes jugarán el miércoles partido de Copa de SM El Rey frente al Olot, concretamente el miércoles a las 20:30 horas en La Murta.

CF Borriol: Sabater, Alberto, Javi Mora, Lalo, Pepe Mora, Troncho, Gerard (Adrián, 83’), Dani Márquez, Badre (Juan Carlos, 73’), Pedro Hidalgo (Juan López, 68’) y Mario Gallego.

CD Olímpic de Xàtiva: Paco, Escobar, Momparler, Pepín, Berna, Yeray (Hugo, 84’), Juanjo, Duco, Boix, Trujillo (Carrascosa, 46’) y Tobías (Colau, 46’).

Goles: 0-1 Boix, (p) (87’).

Árbitro: Enrique Lluna Olarte, asistido por Sánchez Montes y Ribes Barrera. Amonestó por parte local a Dani Márquez, Pedro Hidalgo y Juan López; por parte visitante amonestó a Duco.

Incidencias: Partido disputado en el campo municipal “El Palmar”, ante 150 espectadores.