»
»
Dos chispazos del Rayo Ibense frenan a un Paterna en construcción

Jornada 1.- Paterna CF, 1; Rayo Ibense, 2.

Cinco minutos eléctricos, con dos tantos prácticamente consecutivos, permitieron al Rayo Ibense abrir el telón de forma triunfal en el Gerardo Salvador. La escuadra rojilla sufrió en el primer periodo ante un Paterna en construcción. Los de Luis Navarro, en un partido de escaso ritmo, pudieron adelantarse en un par de ocasiones.

Los anfitriones se plantaron en el tapete del Gerardo Salvador con un buen puñado de caras nuevas. Olmeda, Selu, Roque y Peque emergían como los cuatro únicos jugadores en el once de los que continuaban del pasado curso. El lateral, con buenas galopadas por la banda y pases en largo, sembraba peligro fiel a su estilo. Por su parte, el Rayo Ibense quería el balón, pero sus intentonas morían en tres cuartos de cancha. Un centro de Sergio Cuesta no encontró rematador, mientras que Jero también lo intentó con un disparo centrado que atajó en dos tiempos Edu. Sin embargo, la ocasión más clara estuvo en la cabeza de Seral. El espigado exdelantero del Segorbe remató fuera un buen servicio de Xavi.

En la segunda mitad, Rafa Pina entró al campo y desniveló. Un primer movimiento suyo casi propicia el gol de Corbalán, que remató fuera por poco. A los 53 minutos, una falta botada por Carrión la remachó Brayan a las redes. El zaguero visitante entró libre de marca al área y fusiló con la derecha a Olmeda. A renglón seguido, Rafa Pina se marcó una gran carrera en velocidad para superar a su marcador y batir por bajo al portero en su salida. La definición fue propia de un cazagoles. El 0-2 era una losa, pero el Paterna CF tiró de orgullo y recortó distancias. Selu transformó un penalti que le hicieron a Juárez.El ’16’ gualdinegro creó peligro en el poco tiempo que estuvo sobre el verde. Poco tiempo había y el empate no llegó. Una falta botada por Sergio Cuesta se estrelló en la barrera y el propio Juárez envió un centro muy pasado.

En la próxima jornada, el Paterna CF jugará en el Pepico Amat de Elda, mientras que el Rayo Ibense recibirá al Almazora.

Paterna CF: Olmeda, Peque, Cristian Micó, Selu, Roque (Juárez, 76′), Andrés, Xavi (Alcaide, 59′), Víctor Giner (Richard, 65′), Jero, Sergio Cuesta y Seral.
Rayo Ibense: Edu, Brayan, Manu, Sero, Aitor, Elías (Sergio, 74′), Corbalán (Requena, 90′), Saul, Chechu (Rafa Pina, 46′), Jordi y Navarro.
Goles: 0-1, m. 53: Brayan; 0-2, m. 57: Rafa Pina; 1-2, m. 83: Selu (p).
Árbitro: Baño Solera. Amonestó a los locales Roque, Sergio Cuesta y Seral; y a los visitantes Sero, Elías y Navarro.