»
»
Ferreres permite al Castellón arrancar con un buen triunfo a domicilio

Jornada 1.- Elche Ilicitano, 0; CD Castellón, 1.

Un buen gol de Kike Ferreres le vale al Castellón para vencer en uno de los que seguramente será uno de los campos más complicados de la categoría. El Elche Ilicitano gozó de varias ocasiones y apretó en busca del triunfo, pero finalmente fueron los castellonenses los que se llevaron el gato al agua.

Este duelo de la primera jornada enfrentaba a dos equipos que siempre tratan de estar en la parte alta de la clasificación, siendo los locales los primeros en mostrarse peligrosos, ya que a los 9 minutos lo intentó Jero desde fuera del área. Llegaba más al área rival el Elche Ilicitano, que en el 17’ pudieron adelantarse por mediación de Samba, pero su remate tras un saque de esquina se perdió por encima del travesaño. Sin embargo, los primeros en perforar la meta contraria fueron los castellonenses, aunque el gol marcado por Cubillas poco después de la media hora fue anulado por fuera de juego. Además, el Castellón también gozó de una clara ocasión por medio de Enrique en el 40’, pero el testarazo del potente zaguero se marchó fuera por muy poco.

En la segunda mitad tampoco se presenciaron demasiadas ocasiones de gol, aunque las primeras, de nuevo, fueron para el Elche Ilicitano. Y es que en el 57’ el cuero se envenenó tras un centro de Espinosa y a punto estuvo de terminar en el 1-0, mientras que a falta de veinte minutos los ilicitanos gozaron de una triple ocasión. Por si fuese poco, y demostrando cada vez más sus ganas de aprovechar el factor campo para empezar la temporada con triunfo, en el 76’ fue Salinas quien a punto estuvo de marcar con un tiro lejano que lamió el travesaño. No obstante, justo en la siguiente jugada logró el tanto del triunfo el combinado entrenado por Frank Castelló, cuando Kike Ferreres combinó de forma brillante con Cubillas para adentrarse en el área y batir a Juanma.

A partir de ahí, el Castellón supo defender su renta y apenas dejó que el Elche Ilicitano inquietase la portería defendida por Zagalá, por lo que son los castellonenses los que arrancan el curso con un magnífico triunfo a domicilio. Los de José Luis Acciari, por su parte, tratarán de reponerse de esta derrota visitando el sábado a las 19:00 horas al At. Levante en un atractivo duelo de filiales, mientras que el Castellón jugará en Castalia frente a un Buñol que ha perdido en su feudo esta misma mañana frente al Eldense.

Elche Ilicitano: Juanma; Rubén, Soro, Pablo Serrano, Espinosa, Jero (Víctor Gómez, 77’), Georgi (Vázquez, 54’), Jony, Samba, Óscar (Molina, 62’) y Salinas.

CD Castellón: Zagalá; Luismi, Enrique, Arturo, Ferreres, Ximo Forner, Jordi Marenyà, Sales (Javi Zarzo, 64’), Juanjo (Javi Rubio, 74’), Serra (Dealbert, 82’) y Cubillas.

Gol: 0-1 Ferreres (77’).

Árbitro: Salazar López de la Oliva, Alberto; asistido en las bandas por Navarro Landete, Alejandro Matías y Romero Pérez, José. Amonestó por parte local a Soro (21’), Jero (24’), Óscar (36’), Salinas (65’) y Rubén (82’); y por parte visitante a Javi Zarzo (82’).