»
El Roda suma una agónica victoria ante el Rayo Ibense

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 5.- CD Roda, 1; UD Rayo Ibense, 0.

Ajustada y sufrida victoria de un Roda que no logró desequilibrar la balanza a su favor hasta el tiempo de descuento, donde anotaron el único gol del partido desde los once metros.

A las 17:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en la Ciutat Esportiva Pamesa Cerámica Campo 3 el enfrentamiento correspondiente a la quinta jornada del Grupo VI de Tercera División, donde se medía el CD Roda ante la UD Rayo Ibense.

El encuentro iba a comenzar con una igualdad notable por parte de ambos equipos, pues tanto Roda como Rayo Ibense trataban de asegurarse la posesión de balón y evitar que el rival les generase llegadas. No obstante, con el transcurso de los minutos, ambos equipos comenzaron a generar sus primeras aproximaciones sobre la meta rival, aunque sin llegar a crear ocasiones claras de gol. Así pues, con el resultado inicial de 0-0 finalizaron los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo iba a comenzar con un ritmo más elevado respecto al mantenido en el primer asalto; fruto de ello ambos equipos aumentaron su número de llegadas al área rival. Con el paso de los minutos, el cansancio le iba pesando a un Rayo Ibense que tenía más el control del balón. Así pues, el Roda pudo adelantarse por medio de Meseguer que erraba un mano a mano ante Edu.

Ya en el tramo final del partido, el combinado de Ibi, que tampoco había materializado un mano a mano, cometía un penalti tras tocar el zaguero el esférico con la mano. No obstante, el guardameta Edu adivinaba las intenciones de Brian y le atajaba el lanzamiento.

Pero cuando todo apuntaba a que el encuentro iba a finalizar con un reparto de puntos, de nuevo el Roda se iba a encontrar con otra pena máxima a su favor muy polémica y protestada por el Rayo Ibense. Así pues, esta vez Charly sí conseguía batir al portero y anotaba el definitivo 1-0.

Tras este partido, el Roda suma tres puntos que les permiten acabar el fin de semana en el séptimo puesto con 7 puntos. Por su parte, el Rayo Ibense se mantiene con sus 7 puntos en la octava posición. En cuanto al próximo partido de liga, el Roda visitará al Eldense, mientras que el Rayo Ibense descansará.

CD Roda: Rives; Ivi, Ángel, Eixea, Ramón, Borja (Brian, 70’), David Karg, Tali (Charly, 62’), Xisco (Joel, 82’), Meseguer y Esaú.

UD Rayo Ibense: Edu; Bryan, Manu, Elías, Aitor, Cristian, Mata (Rafa, 56’), Saúl, Corbalán, Jordi y Checho (Nacho, 70’).

Goles: 1-0 Charly (+90’).

Árbitro: Ignacio Gamón Cánovas. Amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Corbalán, Elías, Saúl, Jordi, Rafa y Nacho. Expulsó al entrenador visitante Francisco Arcos.