»
»
La Nucía muestra su potencial e infringe la primera derrota al Orihuela

Jornada 8.- CF La Nucía, 2; Orihuela CF, 0.

Con goles del recién fichado Fofo y de Morgado en los primeros compases del segundo tiempo el CF La Nucía se convirtió en el primer equipo en vencer esta temporada al Orihuela CF para así meterse de lleno a la pugna por el ‘play-off’. Pedro Solbes.

El sábado 7 de octubre, a las 18:30 horas con un clima lluvioso, se disputaba en la Ciudad Deportiva Camilo Cano un atractivo encuentro entre La Nucía y Orihuela, dos equipos con aspiraciones altas en la clasificación final. Los locales llegaban a este partido tras una jornada de descanso la semana anterior en la séptima posición y 10 puntos, hoy debutaba en el once titular la nueva incorporación nuciera Adolfo Enriquez «Fofo» procedente del Mirandés. El equipo visitante, por su parte, se situaba segundo con 15 puntos, a solo dos del líder Eldense con un partido más. Ambos llegaban a esta cita sin conocer la derrota.

El árbitro pitó el inicio y los rojillos dieron pronto el primer susto con un disparo de Piquero que atajó Emilio sin muchos problemas. La respuesta del Orihuela no se hizo esperar y un minuto después lanzó un córner que atrapó Álex Marcano. Los dos rivales jugaban de tú a tú sin complejos y se veía un buen partido para el espectador. La Nucía se estiró en el minuto 19 con un disparo del capitán Jandro que se marchó a saque de esquina. En esta misma jugada se presenció un córner peligroso que sacó con problemas la defensa amarilla. El equipo escorpión intentaba sacar la pelota desde atrás y tenía momentos de dominio sobre los nucieros, fruto de esto los visitantes realizaron un disparo a bocajarro de Jose Carlos que detuvo el guardameta Marcano con una gran intervención en el minuto 37. Llegó el descanso con 0-0 y mucho por decidir en la segunda mitad.

No pudo empezar mejor para los locales la segunda parte, pues en el primer minuto el debutante Adolfo Enriquez «Fofo» justificó su fichaje marcando su primer gol tras una asistencia de tacón de Piquero, 1-0 y la afición nuciera se hacía notar en este momento del partido. Poco después, en el 48´, paradón de Marcano tras un tiro desde fuera del área que fue respondido por el rojillo Morgado que a punto estuvo de marcar en la siguiente jugada. En este partido de ida y vuelta estaba claro que algo más iba a suceder en alguna portería, y ocurrió en el minuto 52 de partido con una vaselina preciosista de Álex Morgado que anotó un auténtico golazo. 2-0 y se ponía cuesta arriba para el Orihuela que no se dio por vencido y tuvo alguna ocasión para reducir el marcador, pero La Nucía estuvo muy bien plantada y se proclamó justo vencedor ante un rival top de esta liga como suele ser el equipo escorpión. Los rojillos siguen invictos en su retorno a la categoría.

Los nucieros suben al sexto puesto, mientras que Orihuela baja al cuarto lugar momentáneamente, a la espera de cómo termine esta octava jornada de Tercera División. La próxima jornada se jugará entre semana, y La Nucía viaja a Alzira, equipo que se sitúa octavo en la tabla, y a los amarillos les toca descansar, por lo que tendrán más tiempo para preparar su siguiente encuentro.

CF La Nucía: Marcano, Ortíz, Hermosa, Fran, Gabri, Rubio, Fofo (Lloret, 62´), Sanju, Morgado (Michael, 76´), Jandro (Gomis, 85´), Piquero.

Orihuela CF: Emilio, Ramos, Martínez, Sirera, Porcar, Sanz, Nicolas (Brian, 68´), Rodri, Antonio, Bazan (Rayos, 75´), Jose Carlos (Héctor, 55’).

Goles: 1-0 Fofo (47´); 2-0 Morgado (52´).

Árbitro: Jorge Tárraga que amonestó por los locales a Sanju y a Piquero. Por parte de los visitantes a Sanz, Sirera y Bazan.