»
»
El Orihuela se hace fuerte en Los Arcos

Jornada 10.- Orihuela CF, 2; UD Alzira, 0.

El Orihuela se reafirma en la zona alta de la tabla tras vencer a un Alzira con el que empataba a puntos antes de arrancar esta jornada. Un gol en cada tiempo permitió a los de Villafaina superar al combinado de La Ribera. Crónica y Foto: Javier Ramón.

El partido comenzó de forma muy intensa. El Alzira salió con la intención de presionar al cuadro local muy arriba, llegando a generar peligro nada más arrancar el choque. El Orihuela, con el paso de los minutos, fue dominando la posesión de balón. Las incorporaciones de los laterales amarillos generaban mucho peligro. El futbolista más destacado del inicio de partido fue Iván, que tuvo en sus botas una gran ocasión, pero su disparo no llegó a poner en problemas a Vicente. El Alzira era incapaz de superar la presión que ejercía el Orihuela en campo rival, por lo que recurría constantemente al balón en largo. El cuadro visitante trataba de aprovechar las imprecisiones de los locales para generar peligro a Emilio. Con el paso de los minutos la banda izquierda del Orihuela fue cogiendo protagonismo. Salvi se incorporaba una y otra vez, y en uno de esos ataques Iván tuvo de nuevo en sus botas la opción de adelantar a su equipo.

Mora estaba siendo el futbolista más destacado del Alzira, pero siempre que recibía el balón lo recibía en desventaja. Por lo que la defensa oriolana siempre salía vencedora del duelo. La ocasión más clara del primer tiempo la tuvo en sus botas el capitán Fleki, que no logró acertar el remate de tijera tras una buena asistencia de Nico. Ante las dificultades del Alzira para generar peligro mediante la posesión, recurrían a los contragolpes. En el minuto 27, Mora y Cristian lograron generar peligro tras un robo de balón, pero el remate del delantero no encontró portería. En el minuto 37, Antonio aprovechaba una gran jugada desde la banda izquierda para poner el 1-0 en el marcador. El delantero únicamente tuvo que empujar el balón al fondo de la red. Terminando los primeros 45 minutos el entrenador visitante, Fernando, fue amonestado por protestar airadamente.

En el segundo tiempo el guión parecía cambiado. El Alzira salió con la intención de crear peligro mediante el balón, y el Orihuela esperaba atrás para salir al contragolpe y sentenciar el partido. Ayo, en el minuto 47, recibió un balón en banda izquierda, con un exquisito control dejó atrás a su marcador, buscó portería pero su remate se marchó desviado. En el minuto 51, Loza se tuvo que retirar del terreno de juego con problemas físicos, su lugar lo ocupó Boix. Apenas un minuto después Iván aprovechó una gran asistencia de Ayo para anotar el definitivo 2-0. El Alzira quedó tocado tras el segundo gol amarillo. Seguían con el balón, pero no lograban generar peligro. En el minuto 65 Nacho Porcar cortaba una acción de peligro con una falta. La ejecución de Antillaque se marchó por encima del larguero.

El Orihuela perdió el dominio de la posesión e intentaba incrementar su renta a la contra. Una acción de duda en la salida de balón del Alzira dejó a Nico ante el portero, pero Vicente logró enviar el disparo a córner. Tras el saque de esquina, Antonio remató de cabeza al larguero. En el tramo final del partido el Orihuela controló más el balón y tuvo la oportunidad de anotar el 3-0, pero Brian no encontró portería. El Alzira lo intentaba desde lejos a la desesperada, pero no lograron poner en serios problemas a Emilio en ningún momento del encuentro.

Victoria merecida del Orihuela que vuelve a la senda de la victoria tras su derrota en la jornada anterior. El Alzira pese a la derrota seguirá en zona media de la tabla. El Orihuela visitará al Ilicitano la próxima jornada, el Alzira tendrá jornada de descanso. El cuadro amarillo acaba la semana en segunda posición con 18 puntos mientras que el Alzira ocupa la octava posición con 15 puntos.

Orihuela CF: Emilio: Rafita, Salvi, Nacho Porcar, Fran Martínez: Fleki (Jose Carlos, 57´), Nico, Rodri (Sebas, 62´): Ayo, Antonio e Iván (Brian, 81´).

UD Alzira: Vicente Dolz: Castilla, Marcel, Xavi Olmos, Edu Mesas (Ferrando, 60´) : Prieto, Cristian, Loza (Boix, 51´): Mora, Javier García (Imanol, 45´) y Antillaque.

Goles: 1-0 Antonio (38’); 2-0 Iván (53’).

Árbitro: Navarro Paterna. Amonestó a Salvi, Nacho Porcar, Nico, Xavi Olmos, Loza y al entrenador de la UD Alzira Fernando Gomez.