»
»
Festival de goles en un partido “loco” que se lleva el Recambios Colón// Fotos

Jornada 12.- CF Recambios Colón, 4; CD Almazora, 2.

Parecía finiquitado el partido en el descanso con 3-0. Pero el Almazora se sobrepuso y llegó a colocarse con 3-2. Kai, a falta de diez para el final evitó la posibilidad de remontada albinegra. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Choque de equipos necesitados de puntos. Los locales, para salir de los puestos de descenso. Los visitantes, para tratar de aumentar la distancia de dos puntos que le saca a la zona roja. Arrancó fuerte el conjunto azulón, dirigido ya hoy por Carlos Díaz, que sustituía en el banquillo a Marcos Camacho, pues en el minuto 12 se adelantaba en el marcador mediante un remate de cabeza de Ballester. El gol espoleó más si cabe al Recambios y disfrutó de otra oportunidad para ampliar su ventaja. Raúl, solo ante Rubén, no llegó a tocar el buen servicio de Adolfo.

Quien sí acertó fue Castillejo, que alojó la pelota en las mallas de Rubén por toda la escuadra en el minuto 27 de partido. Los azulones tenían “noqueados” a los albinegros, que no lograban sacudirse el dominio de los locales, y estos aprovecharon la inercia para hacer el tercero. El colegiado señaló penalti sobre Casero y Ortiz se encargó de transformarlo cuando corría el minuto 43. Justo antes ya pudo marcar el tercer tanto Adolfo, pero Rubén lo evitó con una gran intervención. Con la gran ventaja de tres goles y superioridad local total sobre el césped del Perdiguer se retiraban los veintidós protagonistas a vestuarios.

Tenía que arriesgar el conjunto castellonense desde la salida si quería meterse en el partido, que se le había puesto cuesta arriba tras un gran primer tiempo del Recambios Colón. Pusieron los de Mingol la primera piedra en el ’68, con el 3-1 que abría la puerta a la esperanza de la remontada. Robert fue su autor. Y para meter el miedo en el cuerpo a los de Carlos Díaz, a falta de trece para el final hacía el 3-2 Lorite. Demasiado pronto había dado por ganado el duelo el conjunto local, cierto es que con los buenos argumentos del primer tiempo. Menos mal para ellos que no dieron tiempo a soñar al Almazora porque Kai, cabeceando un saque de esquina, marcaría en el ‘81 el 4-2 que dejaría finiquitado el partido.

Tres puntos que valen su peso en oro para un Recambios que ha pasado de cerrar la tabla a salir de los puestos de descenso, al menos hasta ver qué resultados se producen mañana en el resto de la jornada. Así de apretada está la tabla por la parte de abajo. Ahora con los mismos puntos se queda también el Almazora, que no ha podido dar continuidad a la victoria frente al Borriol de la pasada jornada. Dentro de cuatro días, nueva jornada intersemanal, coincidiendo con la festividad del 1 de noviembre. El Recambios Colón tendrá un desplazamiento largo hasta Crevillente, mientras que el Almazora recibirá a un equipo muy en forma como es La Nucía.

CF Recambios Colón: Joan Castanyer, Kike Soler, Camarena, Ballester (Joan Sánchez, 46’), Castander, Gisbert, Raúl Granero (Kai, 75’), Castillejo, Ortiz (Faus, 65’), Casero y Adolfo.

CD Almazora: Rubén, Cristóbal, Blay, Robert, Víctor Mateos, Nando (Josevi, 64’), Meseguer, Marcos (Nahum, 70’), Jordi (Lorite, 63’), Navalón y Younes.

Goles: 1-0 Min. 12: Ballester; 2-0 Min. 27: Castillejo; 3-0 Min. 43: Ortiz (p); 3-1 Min. 68: Robert; 3-2 Min. 77: Lorite; 4-2 Min. 81: Kai.

Árbitro: Francesc Bañó Solera, auxiliado en las bandas por Carlos Huguet Juliá y Javier Villaescusa Alarcón. Amonestó al visitante Navalón.

Recambios Colón- CDAlmazora 4-2, J12 (Ra)