»
»
El intercambio de golpes entre Recambios Colón y Villarreal C desemboca en tablas// Fotos

Jornada 14.- CF Recambios Colón, 2; Villarreal CF “C”, 2.

Tras un primer tiempo sin goles pero con muchas ocasiones, después del descanso se abrió la caja de los truenos. Se adelantaron los amarillos, remontaron los azulones y terminaron empatando los vilarealenses para repartir los puntos. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Partido muy intenso, jugado de tú a tú en El Perdiguer. El control del balón fue más del Villarreal durante los primeros cuarenta y cinco minutos, fieles a su estilo de toque. Pero las ocasiones se sucedieron para ambos conjuntos. Si los “groguets” las tuvieron, no se quedaron atrás los de Carlos Díaz. Sobre todo dos muy claras en las botas de Ortiz, que encaró por dos veces al meta Josele pero éste le ganó la partida en ambas ocasiones.

Tras el paso por los vestuarios la pólvora, que parecía mojada en la primera parte, se secó de golpe. Minuto 52, jugada por banda derecha de los “groguets” que remata en el segundo palo con su pierna izquierda Nico estableciendo el 0-1 en el marcador. Reaccionó bien el equipo local, pues doce minutos más tarde Ortiz empataba el choque aprovechando una mala cesión de la zaga a su portero. La inercia proporcionada por el empate tan pronto le sirvió a los azulones para lanzarse a por el partido.

Fue en el ’75 cuando Castillejo, muy escorado y casi sin ángulo, alojó el esférico en la escuadra contraria para delirio del público del Perdiguer. Abierta ya la caja de los truenos a los de Pere Martí no les quedaba otra que intentar nivelar la contienda. Su premio llegó en el ’80 por mediación de José Pedro, que definió bien ante Castanyer. El electrónico ya no se movería más en los últimos diez minutos más el descuento, firmándose las tablas con el pitido final del colegiado.

El punto sabrá mejor quizás a los amarillos, por haber estado por detrás en el marcador en el segundo tiempo y por jugar como visitantes. Igualan con 17 puntos y cuatro equipos más en el ecuador de la tabla, grupeto que tendrá que definir su objetivo de ahora en adelante, si mirar hacia arriba o no sufrir por abajo. Los locales, a pesar de sumar y seguir fuera de la zona de descenso, ven como Rayo Ibense (también fuera) y Paterna, equipo que marca la línea de la zona roja, igualan con sus victorias de hoy a los azulones. La próxima jornada medirá al Recambios Colón con el Roda en Vila-real, mientras que el Villarreal “C” recibirá ni más ni menos que al líder La Nucía.

CF Recambios Colón: Joan Castanyer, Kike Soler, Juan Sánchez, Éder, Ballester, Gisbert, Raúl Granero (Joao, 88’), Kai, Ortiz, Castillejo (Castander, 76’) y Casero (Wellington, 46’).

Villarreal CF “C”: Josele, Jairo, Edu, Pepe (José Pedro, 78’), Rubén, Pablo (Luis, 67’), Florin (Andi, 67’), Jack, Nico, Ahn y Dani.

Goles: 0-1 Min. 52: Nico; 1-1 Min. 64: Ortiz; 2-1 Min. 75: Castillejo; 2-2 Min. 80: José Pedro.

Árbitro: Enrique Lluna Olarte, auxiliado en las bandas por Adrián Dolz Martínez y Cristian Sales Alarcón. Amonestó a los locales Raúl Granero, Ortiz y Castillejo. Así como a los visitantes Jack y Dani.

Recambios Colón- VillarrealC 2-2, J14 (Ra)