»
»
El Rayo Ibense saca la cabeza de la zona de descenso tras ganar en Novelda

Jornada 14.- Novelda, 1; Rayo Ibense, 3.

El Rayo Ibense ha logrado sacar la cabeza de la zona de descenso en el Grupo VI de Tercera División al imponerse en el campo de La Magdalena a un Novelda que se mete en problemas. Los goles de Rafa Pina, Corbalán y Jero de penalti le dieron los tres puntos a los ibenses pese a que Juanlu había adelantado a los verdiblancos.

Consciente de lo que se jugaba, el Novelda se hizo con el dominio del esférico en la primera mitad. A pesar de ello, el conjunto local no logró generar excesivo peligro en el área de Palopa. Un disparo de Juanlu y una acciónde Luis Carlos fueron lo más destacado a nivel ofensivo antes del descanso.

Al poco de comenzar el segundo periodo, el Novelda encontró puerta a través de Juanlu. Corría el minuto 53 y en La Magdalena pensaron que los tres puntos se podrían quedar en casa. Sin embargo, el Rayo Ibense reaccionó de forma admirable y en pocos minutos no solo le dio la vuelta al partido sino que hasta sentenció.

Rafa Pina empató en el minuto 64, Corbalán hizo el 1-2 instantes después y Jero cerró la cuenta en el minuto 70 al transformar un penalti. En poco más de 6 minutos se pasó del 1-0 al 1-3. Ver para creer. Lo cierto es que el Rayo Ibense mantuvo su ventaja en el marcador hasta el final y amarró los 3 puntos.

Con este triunfo, el Rayo Ibense sale de la zona de descenso con la visita del Borriol al Vilaplana Mariel en la próxima jornada, un partido crucial. Por su parte, el Novelda vuelve a complicarse la clasificación teniendo en cuenta que tiene que afrontar un derbi en el Pepico Amat ante el Eldense.

Novelda CF: Alberto, Juanfran, Pepe Sellés (Mikel Uriarte, 76´), Óscar Sánchez, Luis García, Mora, Ferrán (Piera, 56´), Beibel, Juanlu, Lewis y Luis Carlos.

UD Rayo Ibense: Palopa, Brian, Manu, Caste, Aitor, Marco (Saúl, 38´), Santi, Carrión (Requena, 59´), Mata (Jero, 46´), Rafa Pina y Corbalán.

Goles: 1-0, min. 53: Juanlu. 1-1, min. 64: Rafa Pina. 1-2, min: 67. Corbalán. 1-3, min. 70: Jero de penalti.

Árbitro: Navarro Paterna, asistido en las bandas por García andreu y Amorós Ramírez. Mostró tarjetas amarillas a Juanfran por el Novelda y a Requena por el Rayo Ibense.

Campo: La Magdalena.