»
»
El líder La Nucía vence con contundencia al Roda

Jornada 16.- CF La Nucía, 4; CD Roda, 0.

Contundente triunfo del líder que se fraguó sobre todo en el segundo tiempo, en el que marcaron tres goles. El Roda poco pudo hacer frente a la superioridad mostrada hoy por los de Alejandro Esteve.

Después de ver cómo el Atlético Levante ganaba con autoridad en La Murta al Olímpic ayer sábado (0-3), los de Alejandro Esteve estaban obligados a ganar para recuperar el liderato en solitario. La visita del Roda se antojaba incómoda, después de dos victorias consecutivas de los de Vila-real. Pero poco tardaron los locales en adelantarse en el marcador.

A los cinco minutos el goleador rojillo Diego Piquero anotaba su decimoprimera diana, que mantenía en cabeza tanto a su equipo como a él mismo al frente de la tabla de artilleros del Grupo VI de Tercera División. La asistencia, de Hermosa. El resultado ya no le valía a los de Pepe De La Sagra, a las primeras de cambio. Probó desde lejos Maiki al cuarto de hora, pero su disparo no encontró portería. Acto seguido fue Fofo quien lo intentó en dos ocasiones, la segunda acabó en el palo, en pleno acoso nuciero sobre el área de Rives. El primer acercamiento del Roda se produjo en el ’25 con un chut que se encargó de atajar Álex Marcano. Hasta el descanso, nada más destacable.

El líder no estaba dispuesto a jugar con la corta ventaja en el marcador y a los cinco minutos de la reanudación marcaba el 2-0. Maiki fue su autor en una jugada en la que Rives había sacado la pelota cuando ésta ya había traspasado la línea de gol. Xisco Nadal estuvo a punto de meter en el partido al Roda en el ’53 en una buena oportunidad. Un minuto más tarde Diego Piquero pudo marcar el tercero, pero su intento de vaselina fue frustrada por la buena colocación de Rives. El gol de la tranquilidad local llegó en el ’65, tras una gran jugada de Juanma Ortiz que finalizó con maestría Jandro. Con el partido resuelto Gabri disparó bien pero paró Rives en el ’73. Javi Salero redondeó la clara victoria local en el ’78 con un gran chut desde la frontal.

Tras dos empates consecutivos, La Nucía vuelve a ganar cuando sus rivales más achuchaban por detrás. Los tres puntos mantienen a los del Camilo Cano líderes en solitario y viajarán a Ibi para defender su cetro ante el Rayo Ibense. Por su parte, el Roda vuelve a probar el sabor amargo de la derrota después de dos triunfos consecutivos y se mantiene en el ecuador de la tabla. La próxima jornada recibirá en la Ciudad Deportiva Pamesa al tercero, Orihuela.

CF La Nucía: Marcano, Juanma Ortiz, Rubén Garcés, Fran Giménez, Hermosa, Chato (José Sánchez, 76’), Gabri, Fofo, Maiki, Jandro (Javi Salero, 71’) y Diego Piquero (Pablo Morgado, 80’).

CD Roda: Rives, Hector Sifre, Ivi, Ángel Ortega (Alberto Ramos, 62’), Álvaro Gómez, David Karg, Borja Gómez, Joel Melgarejo, Esaú Rojo, Xisco Nadal (Moliner, 73’) e Iván Cortes.

Goles: 1-0 Min. 5: Diego Piquero, 2-0 Min. 50: Maiki; 3-0 Min. 65: Jandro; 4-0 Min. Javi Salero.

Árbitro: Álvaro Moreno Navarro, auxiliado en las bandas por Sergio Moreno Sánchez y Jesús Coves Pastor. Amonestó a los locales Gabri, Fran Giménez, Pablo Morgado y Rubén Garcés. Así como al visitante Esaú Rojo.