»
»
El Orihuela golea en su regreso a Los Arcos

Jornada 16.- Orihuela CF, 4; Villarreal CF C, 1.

El Orihuela regresa a la senda de la victoria con una cómoda victoria ante el siempre combativo Villarreal C. Dos goles en los primeros minutos decantaron el partido a favor de los chicos de Miguel Ángel Villafaina. Crónica y Foto: Javier Ramón.

Partido muy entretenido para el espectador el que se ha disputado en el resembrado estadio de Los Arcos. El Orihuela regresaba a su campo tras varias semanas jugando lejos de él. Y el comienzo no pudo ser mejor. En los primeros instantes ya comenzaron buscando el gol, un buen centro de Salvi no encontró rematador. Pero apenas un minuto después Brian hacía el 1-0 tras un robo de balón de Iván, que entró en el área y la puso atrás para que su compañero marcara a placer. Casi sin tiempo para asimilar el gol, el Orihuela volvió a anotar, esta vez fue el capitán Fleki quien aprovechó un gran centro de Ayo desde la izquierda para poner de cabeza el 2-0. El Villarreal C no se encontraba cómodo, no conseguía anular el juego local, que a raíz del 2-0 varió. Decidieron esperar un poco más atrás y que fueran los visitantes los que iniciaran el juego. El Orihuela se sintió cómodo durante toda la primera parte buscando los contragolpes, Nico e Iván fueron los futbolistas más activos.

El Villarreal C comenzó presionando arriba al Orihuela, pero con el paso de los minutos el conjunto local fue creciendo y buscaban incrementar el marcador a través del juego por la banda. Nikola intentó acortar distancias con un disparo desde la frontal, pero su remate se marchó lejos de la portería que defendía Raúl. En el minuto 70 Iván era objeto de falta, el árbitro dio la ley de la ventaja, recibió el balón Brian, que asistió a Nico para que de un derechazo cruzado hiciera el 3-0. Apenas dos minutos después el foráneo Dani aprovechó un error en la defensa para regatear al portero local y hacer el 3-1. Cuando faltaban 10 minutos para el final del partido Sergio tocó el balón con la mano dentro del área y el colegiado pitó penalti. Iván engañó al portero y anotó el definitivo 4-1.

Con la victoria del Orihuela el equipo suma 28 puntos y sigue en tercera posición. El Villarreal C se queda en mitad de tabla con 18 puntos. La próxima jornada el Orihuela CF visitará al CD Roda y el Villarreal C recibirá a la UD Alzira.

Orihuela CF: Raúl; Rafita, José Carlos, Fran Martínez, Salvi; Rodri, Fleki (Sebas, 83´); Nico, Brian (Benja, 78´), Ayo e Iván (Edu Mesas, 88´).

Villarreal CF C: José; Florin, Jairo, Rubén, Edu; Sergio, Pablo (Mou, 30´) (Pacheco, 59´), Francisco, Andy (Luis, 72´); Nikola y Dani.

Goles: 1-0 Brian (2´), 2-0 Fleki (6´), 3-0 Nico (70´), 3-1 Dani (72´), 4-1 Iván de penalti (80´).

Árbitro: Bernabéu Peña. Amonestó al local Fleki y al visitante Jairo.

Incidencias: Partido disputado en el estadio de Los Arcos ante 1.000 espectadores.