»
»
El Eldense acaba con la mala racha en casa goleando al Recambios Colón

Jornada 17.- CD Eldense, 5; CF Recambios Colón Catarroja, 1.

El CD Eldense cambió su racha de no ganar en casa realizando un partido muy completo y arrollando a su rival, que al final bajó los brazos y dio el partido por sentenciado mucho antes de acabar.

Los primeros minutos fueron de dominio eldense, pero sin crear ocasiones del todo claras. A los 7 minutos una falta a favor del Recambios Colón, por la izquierda, la lanzó Juan Carlos y el posterior remate de Ortiz, ajustado al palo, fue enviado al córner por Chema en una buena parada, mientras que dos minutos más tarde llegaría el primero para el Eldense en una falta ejecutada Jaime Jornet directamente a portería para batir a Joan por toda la escuadra izquierda de su meta. En el 13’ respondería el Recambios Colón con una jugada personal de Soler que culminó con un duro disparo que rechazó el larguero. En el minuto 16 gozó de otra clara ocasión el Eldense con disparo de Axo que se fue fuera. Ya en el 28’, una jugada personal de Rubén Solano, por la izquierda, terminó con un disparo cruzado que sirvió para batir a Joan. Hubo que esperar hasta el 43’ para presenciar la siguiente oportunidad y fue una falta a favor del Recambios Colón lanzada con fuerza por Ortiz a las manos de Chema.

Por lo que respecta a la segunda parte, fue superior en juego y ocasiones por parte de ambos equipos. Nada más arrancar, en el 47’, un pase en profundidad de Jaime Jornet hacia sobre Chema Díaz le sirvió para picar el balón por encima de Joan, pero el cuero se marchó alto rozando el larguero. Cuatro minutos más tarde el combinado de Elda dispuso de una jugada entre Jaime Jornet y Chema Diaz y de nuevo intervino Joan con una buena parada, recogiendo el rechace de nuevo Jaime Jornet, pero el larguero rechazó su posterior disparo. En el 59’ se produjo una pérdida de balón de la defensa eldense que aprovecha Ortiz para batir a Chema en un salida gracias a un tiro raso y cruzado. Era el 2-1 y aquí empezó a cundir el pánico en el cuadro eldense, produciéndose unos minutos en los que parecía que de nuevo se fueran a torcer las cosas.

Sin embargo, en el minuto 74, en una buena jugada de Chema Díaz por la derecha llegando hasta la línea de fondo, terminó dando el pase de la muerte a Mateu Ferrer para que marcara el 3-1 de un tiro raso viniendo desde atrás, siendo el primer gol del debutante en las filas del Eldense. Ya en el 80’, una internada de Rubén Solano por la izquierda finalizó con el atacante siendo derribado por Soler, decretándose el correspondiente penalti que lanzado por el propio Rubén Solano sirvió para establecer el 4-1, mientras que tres minutos más tarde la misma jugada, pero en el área del Eldense tras una internada de Castillejo. Esta pena máxima la lanzó Ortiz, pero estrelló el esférico en el larguero. Por último, en el 89’ una internada de Chema Díaz, por el centro, la culminó con un disparo que neutralizó Joan con una gran parada, mientras que un minuto más tarde llegó el gol de Toni Vela en un fallo en el despeje de la defensa del Recambios Colón.

Después de este encuentro el CD Eldense suma 29 puntos, se coloca provisionalmente en la cuarta posición de la tabla y en la Jornada 18 visitará el Municipal “Camilo Cano” para enfrentarse al C.F. La Nucía en viernes 1 de Diciembre a las 20:00 horas, mientras que el Recambios Colón continúa con 15 puntos en su casillero ocupando la 17ª posición y en la Jornada 18 recibirá en el Polideportivo Municipal “El Perdiguer” al C.D. Castellón.

C.D. Eldense.- Chema, Joseja, Axo (Pablo Pagán 84’), Acosta, Kike Torrent, Clausi, Chema Díaz, Jaime Jornet (Toni Vela 63’), Carlos Terol (Mateu Ferrer 68’), Rubén Solano y Kike Tortosa.

C.F. Recambios Colón-Catarroja.- Joan, Castander (Raúl 46’), Pablo (Rafa 76’), Eder, Ballester, Juan Carlos, Soler, Gisbert, Ortiz, Juan (Castillejo 46’) y Faus.

Goles: 1-0 Jaime Jornet (9’), 2-0 Rubén Solano (28’), 2-1 Ortiz (59’), 3-1 Mateu Ferrer (74’), 4-1 Rubén Solano(P.) (80’), 5-1 Toni Vela (89’).

Árbitro: Claudiu Muresan, Sergiu; asistido en las bandas por Ramírez Parralejo, David y Beneite Marco, Moisés; del Comité Valenciano-Delegación de Elche. Amonestó a los visitantes Eder (33’), Raúl (58’) y Soler (79’).

Incidencias: Tarde-noche en el Municipal Nuevo Pepico Amat de Elda, con bastante buena temperatura, terreno de juego en buenas condiciones para la práctica del fútbol y 562 espectadores en las gradas.