»
»
El Castellón empata ante un gran Borriol// Fotos

Jornada 17.- CF Borriol, 2; CD Castellón, 2.

El Borriol logró rescatar un punto en el descuento en un partido donde mereció más ante un Castellón que ofreció una pobre imagen, pero que pudo llevarse la victoria en los últimos minutos del encuentro. Crónica: Vicent Ramos // Reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

El Palmar acogía el derbi de la Plana Alta debido al cambio de campo por la resiembra del césped en el estadio albinegro. Ambos conjuntos llegaban al duelo con trayectorias totalmente opuestas y después de haber cambiado de entrenador en las últimas jornadas. El Borriol encadenaba varias jornadas conociendo la derrota, hecho que les mantenía como farolillo rojo en la tabla. Para este encuentro, el técnico debutante Jacint Guimerá, no podía contar una semana más con el defensa Lalo Asín y el centrocampista Pascu Font de Mora, ambos lesionados. Por el contrario, el conjunto albinegro dirigido por Sergi Escobar afrontaba el choque con la moral positiva después de cosechar un importante triunfo a domicilio por cero a tres en el siempre difícil campo de La Magdalena ante el Novelda. El técnico orellut no podía contar para este encuentro con los jugadores Ximo Forner, Enrique ni Abraham. Partido interesante entre dos conjuntos que necesitaban sumar una victoria para alcanzar sus respectivos objetivos.

Bonito inicio del partido con un Borriol sin complejos que plantó cara al Castellón y que salió decidido a meter en apuros a los albinegros. Los primeros acercamientos al área rival fueron para los rojillos con un disparo de un incisivo Mario Gallego que logró repeler la zaga visitante. A continuación, fue Gerard quien trazó una buena jugada para que Troncho disparara alto. Contestó David Cubillas con un cabezazo que se marchó alto. El ritmo del partido no decaía ni un instante. Pisaba el área contraria el Borriol con más asiduidad, pero las ocasiones no terminaban de materializarse. El partido era de poder a poder sin evidencias de la distancia en la clasificación entre estos dos equipos. No estaba fino en ataque el Castellón que no lograba hacerse con el dominio del esférico. Probó fortuna Guinot con un disparo que se marchó cerca de la escuadra de la portería defendida por Sabater. A continuación, fue el mismo Sabater quién salvó en dos ocasiones el primer gol del Castellón. Primero sacó una mano abajo tras un remate de Cubillas, y posteriormente envió a córner con una gran intervención un buen disparo de Marenyá. En el minuto 36 de partido, llegó el primer gol del encuentro para el Borriol. Un inspirado Gerard se zafó de dos defensas en la frontal del área, abrió el balón a banda derecha para la subida de Adrián, que sacó un centro medido al corazón del área para que rematara Dani Márquez de cabeza haciendo imposible la estirada de Zagalá, anotando el primer gol para los rojillos. Intentó rehacerse el Castellón tras el tanto local, pero el marcador ya no se movería y se llegó al descanso con ventaja por la mínima para el conjunto dirigido por Jacint Guimerá.

No le gustó la primera parte al técnico albinegro y movió el banquillo en el descanso dando entrada a un doble cambio. Entraron Rubio y Nico en sustitución de Zarzo y Guinot. Continuó con la misma tónica el partido en el inicio del segundo tiempo. El Borriol quería más y buscaba el segundo gol ante un Castellón que no encontraba con claridad a sus atacantes y que apenas inquietaba la meta de Sabater. Pudo adelantarse de nuevo el Borriol con dos acciones de Mario Gallego y Jesús López que logró desbaratar el portero Zagalá. Transcurrían los minutos y no lograba empatar el Castellón que volvió a mover el banquillo dando entrada a William. Perdonó Mario Gallego un mano a mano ante Zagalá que pudo significar el segundo gol para los suyos. Las mejores ocasiones continuaban cayendo del lado borriolense que tuvo la más clara en un remate de Badre tras un error de Zagalá que fue a estrellarse en el poste de la portería visitante cuando ya se cantaba el gol. A continuación, llegaría el empate del Castellón gracias a un penalti muy discutido por la parroquia local, ya que en un primer momento el colegiado señaló fuera del área, para posteriormente señalar el punto fatídico a instancias de su linier. Transformó William la pena máxima poniendo las tablas en el marcador. No se amilanó el Borriol que siguió buscando el gol. Sin embargo, fue el Castellón quien volvió a golpear en el minuto 85 de partido. Rubio recogió un pase a la frontal del área, y con un disparo raso ajustado al palo logró batir a Sabater, desatando la locura de la cuantiosa hinchada albinegra. Jarro de agua fría para un Borriol que mereció más y veía cómo se le iban los puntos. Se lanzó el Borriol a por el empate y éste llegó en el último minuto del tiempo de descuento. Troncho lanzó una falta lateral y de nuevo Dani Márquez logró rematar enviando el balón al fondo de las mallas. Con empate a dos en el marcador se decretó el final del encuentro.

Punto importante para un Borriol que mereció más tras realizar un gran partido y que logra cortar la racha negativa de derrotas ante un Castellón que no ofreció su mejor imagen en el día de hoy. La próxima jornada los rojillos recibirán de nuevo en El Palmar al Atlético Levante UD. Por su parte, el Castellón visitará al CF Recambios Colón Catarroja.

CF Borriol: Sabater, Adrián, Jesús López, Javi Mora, Pepe Mora, Alberto (Víctor Felip, 78’), Gerard, Dani Márquez, Mario Gallego, Troncho y Juan López (Badre, 59’).

CD Castellón: Zagalá, Luismi, Ferreres, Arturo, Dealbert, Guinot (Rubio, 46’), Iván Sales, Marenyá, Cubillas, Zarzo (Nico, 46’) y Fonte (William, 62’).

Goles: 1-0 Dani Márquez; 1-1 William (p)(78’); 1-2 Rubio (86’); 2-2 Dani Márquez (94’).

Árbitro: Enrique Lluna Olarte, asistido por Dolz Martínez y Ramírez Robles. Amonestó por parte local a Juan López, Alberto, Javi Mora y Badre; por parte visitante amonestó a Nico, Rubio, Luismi, Zagalá y Cubillas.

Incidencias: Partido disputado en el campo municipal “El Palmar” ante 1.200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de la violencia de género.

CF Borriol 2-2 CD Castellón (26/11/2017), Jorge Sastriques