»
»
El Borriol coge oxígeno en Orriols a costa de frenar al Torre Levante

Jornada 19.- CF Torre Levante Orriols, 0; CF Borriol, 1.

El solitario gol de Dani Márquez sirvió para que el Borriol se anotara su segunda victoria esta temporada y se acerque a cuatro de la permanencia. Frenazo del Torre Levante en su escalada hacia los puestos de promoción.

Necesitaban por motivos bien distintos los puntos Torre Levante y Borriol. Si los de casa buscaban su tercera victoria consecutiva para acercarse lo más posible a los puestos de ‘play-off’, los castellonenses querían puntuar, a poder ser de tres en tres, para hacer disminuir la desventaja con la permanencia, que se veía muy lejana desde el farolillo rojo que ocupan.

El arranque ha sido para el Borriol, que tuvo el balón y gozó de algunos acercamientos al área de Paredes bastante peligrosos. En uno de ellos el meta local tuvo que emplearse a fondo para despejar un disparo lejano que buscaba su arco. Poco a poco fue mejorando sus prestaciones el Torre Levante y robando algún balón en tres cuartos de campo pudo poner en aprietos a la zaga borriolense, pero ninguno de los dos concretó sus ocasiones en gol.

El segundo tiempo siguió con el guión marcado al final del primer tiempo. El Borriol se sentía cómodo estando bien situado y dejando que el Torre Levante elaborara sus jugadas para salir a la contra cuando robaba el esférico. El delantero naranja Jaume tuvo la opción de adelantar a los de Raúl Pérez, pero el mano a mano con Sabater lo ganó el guardameta castellonense.

Y del posible 1-0 se pasó al 0-1. Corría el minuto 71, cuando parecía estar mejor el Torre, cuando llegó el único gol del partido. El Borriol creó superioridad en banda y Dani Márquez se sacó un disparo que hizo un extraño que sorprendió a Paredes. El Torre Levante siguió intentándolo, pero le pudo más la ansiedad que la calma, lo que provocó que el Borriol no sufriera en exceso para mantener su exigua renta hasta el final del partido.

Segunda victoria para un Borriol que se mostró muy bien plantado durante los noventa minutos y que seguirá siendo colista pero que ve con más optimismo el futuro después de colocarse a cuatro puntos de la salvación. Para el Torre Levante esta inoportuna derrota supone quedarse a medio camino en su ilusionante escalada hacia la cuarta posición.

Los de Raúl Pérez tendrán que desquitarse en la próxima jornada cuando visiten al Recambios Colón, otro equipo metido en zona roja que necesita puntuar urgentemente. Por su parte, el Borriol recibirá en El Palmar al Paiporta, que no puede detener su caída y lleva muchas jornadas sin ganar, lo cual les ha metido en zona roja, con cuatro unidades más que los rojillos.

CF Torre Levante Orriols: Paredes, Toni, Víctor Marco, Cristian Castells, Kalle, Beni Espinosa (Enric Cuxart, 57’), Víctor García, Unai, Jaume (Pablo Goñi, 68’), Jony (Adrián, 53’) y Rafeta.

CF Borriol: Carlos Sabater, Álex Salt (Badre, 74’), Jesús López, Javi Mora, Adrián, Alberto Miro, Gerard (Patxi Davila, 89’), Dani Márquez, Mario Gallego, Troncho y Felip (Juan Carlos, 58’).

Gol: 0-1 Min. 71: Dani Márquez.

Árbitro: Vicente Gil Coscollá, auxiliado en las bandas por Vicente J. Almarche González y Jaime Joaquín Moltó Egea. Amonestó a los locales Beni Espinosa y Cristian Castells.