»
»
La Nucía vuelve a ganar seis jornadas después

Jornada 22.- Paiporta CF, 1; CF La Nucía, 3.

El Palleter se volvía a vestir de gala, tras las vacaciones navideñas, para recibir a uno de los conjuntos más fuertes de la categoría. A la postre, los alicantinos se impusieron en el marcador gracias a los tantos de Morgado, Piquero y Salero.

El conjunto dirigido por Álvaro Ortí había conseguido sumar 20 puntos (4V-8E-8D) hasta el momento, situándose una unidad por encima de los puestos de descenso. Por otro lado, los de Luís Esteve tenían 35 puntos (9V-8E-3D), en plena puja por hacerse con un puesto de promoción.

El encuentro comenzó con dos acercamientos del conjunto local. El primero de ellos fue en el minuto 3, tras un contraataque rápido que condujo Toni y que cedió el balón a Jordan, el cual disparó con peligro a la meta de Marcano. Tan solo unos minutos más tarde, Toni chutó dentro del área, pero el guardameta visitante pudo blocar sin problemas.

Tras estas dos llegadas, el duelo se fue igualando de manera progresiva, ya que La Nucía empezó a sentirse más cómodo en el terreno de juego. Fruto de ello llegó el primer tanto del choque, en el que Morgado empalma de primeras un buen centro de Salero en el minuto 37. De esta manera llegaríamos a la fin de los primeros cuarenta y cinco minutos.

A la vuelta de vestuarios, el guión no cambió en exceso, pero los jugadores de ataque del conjunto visitante comenzaban a asociarse de manera peligrosa. Por ello, Piquero hizo el segundo en la tarde de hoy en el minuto 67 tras un saque de falta. La Nucía todavía quería más, y para sentenciar el encuentro definitivamente, Salero vio puerta en el 80 al aprovecharse de una buena acción de Morgado.

Amplio marcador favorable a los alicantinos. Pese a ello, los locales no bajaron los brazos e hicieron el gol del honor en el minuto 89, cuando Isma Fernández, jugador recién llegado del Llíria, disparó desde prácticamente el centro del campo y puso el balón por encima de Marcano.

Los de Luís Esteve vuelven a sumar tres puntos después de cinco jornadas sin conocer la victoria. La próxima semana, los de Álvaro Ortí visitarán al Orihuela, un nuevo equipo situado en puestos de promoción, y La Nucía recibirá al Silla en el Camilo Cano.

Paiporta CF: Toni, Jony, Loren (Pozuelo 77′), Ángel Cano, Amador, Jordan, Adrián, Morita (Isma Fernández 70′), Contreras, Óscar (Pablo Fernández 79′), Toni.

CF La Nucía: Marcano, Juanma Ortíz, FranGi, Rubén Garcés, Hermosa, Chato, San Julián, Salero, Morgado (José Miguel 78′), Jandro, Piquero (Douglas 82′).

Goles: 0-1 Morgado (37′). 0-2 Piquero (67′). 0-3 Salero (80′). 1-3 Isma Fernández (89′).

Árbitro: Abraham Abad Esteban. Amonestó a los locales Ángel Cano, Contreras y Toni. A los visitantes, FranGi, San Julián, Jandro y Morgado.