»
»
El Villarreal C arranca el 2018 como acabó el 2017

Jornada 22.- Villarreal CF C, 3; Crevillente Deportivo, 1.

Victoria trabajada de los de Pere Martí, quienes a pesar de coger ventaja con el doblete de Villanueva tuvieron que sufrir jugando con diez hombres el segundo tiempo, pues Rubén Molina fue expulsado al cometer el penalti que ponía 2-1 el partido al filo del descanso.

Acudían a la cita del Mini Estadi dos conjuntos instalados en el ecuador de la tabla pero con dinámicas distintas. Los “groguets” terminaron el año con dos victorias y un empate en clara línea ascendente. Por su parte, los alicantinos lo hicieron con dos derrotas seguidas. En casa los de Pere Martí son muy fiables, mucho más que jugando a domicilio. Los de José Manuel Mas, no obstante, arrancaron sin ningún complejo y decididos a llevarse algo de Vila-real. Nada más comenzar pudo marcar el equipo blanquiazul por medio de Pablo. Posteriormente reclamaron penalti los alicantinos, pero el colegiado hizo caso omiso a sus protestas.

En el ‘7 se adelantaron los locales. Dani Villanueva aprovechó un mal rechace de Óscar para abrir el marcador. Poco tardaron en aumentar la ventaja los amarillos, pues en el ’20 consiguió el doblete Dani Villanueva, poniendo cuesta arriba el partido para el Crevillente. Asier tuvo la oportunidad de meter en el partido a su equipo pero no fue hasta el ’44 cuando lo consiguieron los visitantes. Penalti señalado por el colegiado y expulsión de Rubén Molina, el autor de la infracción. Transformó la pena máxima Samu en la que fue la última jugada del primer tiempo.

Con cuarenta y cinco minutos por delante, un solo gol de ventaja y un hombre menos tenía que lidiar el Villarreal con el Crevillente. Los alicantinos intentaron por todos los medios igualar la contienda pero no les faltó el acierto necesario unas veces y en otras lo evitó el guardameta local Marc Vidal. Cristo García, Pablo o Pastor fueron los protagonistas de las acciones de peligro. Pero a falta de siete minutos para el final los locales cerraron el partido con el 1-3. Miguel Ángel fue el autor del gol que daba tranquilidad a los amarillos y dejaba los tres puntos en Vila-real.

Los de Pere Martí suman la tercera victoria en cuatro partidos y siguen escalando posiciones, acercándose al mismo tiempo a la zona noble. La próxima semana tendrán que descansar, mientras que el Crevillente recibirá al Roda, que hoy ganó su segundo partido consecutivo frente al Almazora.

Villarreal CF “C”: Marc Vidal, Florin, Edu Adell, Castaño, Rubén Molina, Carlos Beitia, Iván Martín (Nacho Díaz, 88’), Jack Ipalibo, Nikola (Leal, 73’), Akale (Jairo, 46’) y Dani Villanueva.

Crevillente Deportivo: Óscar, José Carlos, Jesús, Miguel, Guille, Gallardo, Asier (Cristo García, 55’), Segarra (Alberto, 58’), Samu, Pucho (Pastor, 56’) y Pablo.

Goles: 1-0 Min. 7: Dani Villanueva; 2-0 Min. 20: Dani Villanueva; 2-1 Min. 44: Samu; 3-1 Min. 83: Miguel Ángel.

Árbitro: Vicente Gil Coscollá, auxiliado en las bandas por Vicente J. Almarche González y Alejandro García Cebrián. Amonestó a los locales Edu Adell y Marc Vidal. Así como a los visitantes Pastor y Samu López. Expulsó al futbolista del Villarreal “C” Rubén Molina con roja directa en el ’44.