»
»
Un práctico Castellón se lleva los puntos de Buñol para seguir arriba

Jornada 23.- CD Buñol, 0; CD Castellón, 1.

El gol de David Cubillas a los veinte minutos fue suficiente para que el Castellón siga su marcha triunfal, asegurando su plaza de promoción y acercándose al líder. El Buñol seguirá demasiado cerca de la zona de descenso, aunque lo intentó todo para poder puntuar, sin suerte.

Con dos victorias consecutivas y en puestos de promoción de ascenso llegaba el Castellón al Beltrán Báguena. Panorama muy diferente por el que atraviesa el Buñol, con la zona de descenso demasiado cerca, con el peligro que eso tiene siempre. Pero la diferencia en la tabla no se transfirió al césped del estadio blanco porque el choque siempre transcurrió por los cauces de la igualdad. Muy pronto desniveló la balanza el Castellón por mediación de su “killer” David Cubillas que exhibió su increíble olfato goleador. Los de Sergi Escobar jugaron más tranquilos a raíz del gol, pero no dejaron resquicio alguno para que el Buñol creara peligro en la portería albinegra, excepción hecha de una acción protagonizada por Adolfo que envió su disparo desde la frontal del área rozando el palo.

Tras el descanso el Buñol se puso las pilas y fue descaradamente a por el empate, con una intensidad tremenda. Pero los de Javi García Pons no encontraron la manera de hacerle daño al Castellón, que sufrió pero al final sumó tres nuevos puntos en la que es su tercera victoria consecutiva. Los albinegros gozaron de alguna oportunidad para haber evitado ese sufrimiento final como una de Javi Rubio en el ’52 que el árbitro anuló por falta previa. El centrocampista ofensivo del Castellón tuvo otra en el ’78. Lo corto del marcador le dio emoción a los minutos finales en los que no pasó nada destacable.

Tercera victoria del Castellón consecutiva, que acerca a los albinegros a la cabeza de la tabla tras el empate del líder Atlético Levante en Elche (2-2). Ahora la distancia es de cinco puntos y con la dinámica totalmente positiva del Castellón, frente a los dos empates seguidos del líder. Por su parte, el Buñol se queda solo un punto por encima del descenso y deberá pensar en puntuar como sea la semana que viene cuando visite precisamente al Atlético Levante. El Castellón recibirá al Paterna, ya avisados por la victoria gualdinegra sobre el Eldense (2-1).

CD Buñol: Pablo Coronado, César, Crespo (Eyder, 72’), Edu, Billy, Kai, Iranzo, Moltó (Nacho, 82’), Adolfo, Hugo y Ángel (Diego, 72’).

CD Castellón: Zagala, Luismi, Ferreres, Dealbert, Enrique, Arturo, Marenyà (Abraham Peleteiro, 88’), Javi Rubio, Juanjo (Colomer, 73’), Javi Serra (William, 67’) y David Cubillas.

Gol: 0-1 Min. 19: David Cubillas.

Árbitro: José Antonio Morales Yuste, auxiliado en las bandas por Alejandro Cantón Vitoria y Ángel Monzón Domingo. Amonestó al visitante Enrique.