»
»
El Atlético Levante rescata un punto sobre la bocina en el Vicent Morera

Jornada 36.- Silla CF, 2; Atlético Levante UD, 2.

Nuevo domingo de fútbol en el Vicent Morera, que en el día de hoy recibía a uno de los equipos punteros de Tercera División. A la postre, los visitantes rescataron un punto gracias a la pena máxima ejecutada por Álex Cortell.

El conjunto dirigido por René Martínez había conseguido sumar 37 puntos (10V-7E-17D) hasta el momento, mientras que los de Javier Olaizola tenían 67 puntos (19V-10E-4D), situados en la tercera posición de la tabla. El encuentro comenzó con un Atlético Levante algo más metido, aunque el primer equipo en golpear fue el local en el minuto 8, después de trazar una buena contra que tuvo como protagonistas a Ubach, Óscar Moreno y Mauro. Este último finalmente fue el autor del gol.

A raíz del tanto, el peso del partido comenzó a llevarlo el conjunto visitante, que mostraba sus ganas de remontar el choque. En el minuto 23, Manu Viana gozó de una buena oportunidad con un lanzamiento de falta que desvió levemente Lucas. Continuaba el peligro de la mano de los de Javier Olaizola, hasta que en el minuto 39, Joel igualó el duelo. De esta manera llegaríamos a la fin de los primeros cuarenta y cinco minutos.

A la vuelta de vestuarios, el guión no cambió en exceso y el Atlético Levante continuó atacando la meta defendida por Lucas, disfrutando de diferentes oportunidades, como una de Álex Cortell, otra de Joel o una de Mario Viana, esta última probablemente fue la más clara de las tres. Pese a ello, el equipo que volvió a adelantarse en el marcador fue el local, esta vez por mediación de Verdú en el minuto 60, aprovechando el pase Mauro.

Los visitantes intentaron sobreponerse al tanto yéndose al ataque, con la idea de lograr la igualada en el marcador. No contaron con demasiadas ocasiones en los minutos venideros, apenas un disparo de Joel que se marchó cerca del poste. Pero cuando parecía que los tres puntos se quedaban en el Vicent Morera, el colegiado señaló penalti sobre Mongil, donde Capsi fue expulsado. El encargado de transformarlo fue Álex Cortell, que rescató un punto sobre la bocina.

La próxima semana, los de René Martínez visitarán el Municipal de Orriols para medirse al Torre Levante, y los de Javier Olaizola recibirán en Buñol al Olímpic de Xátiva, el sábado 14 de abril a las 17:00 horas.

Silla CF: Lucas, Onrubia, Abel, Coke, Camarasa, Capsi, Carles, Pantoja, Mauro (Raúl 80′), Ubach (Nacho Pareja 66′), Óscar Moreno (Verdú 59′).

Atlético Levante UD: Olmedo, Shaq (Kaiser 55′), Aly, Mongil, Javi Ramírez, Andreu (Quintana 81′), Álex Gil (Zaka 63′), El Hacen, Joel, Álex Cortell, Manu Viana.

Goles: 1-0 Mauro (8′). 1-1 Joel (39′). 2-1 Verdú (60′). 2-2 Álex Cortell (90′) p.

Árbitro: Álvaro Rallo Esteve. Amonestó a los locales Camarasa, Carles y expulsó a Capsi. A los visitantes, Andreu, Kaiser y Zaka.