»
»
Al CF La Nucía le bastan 45 minutos para golear al Villarreal C

Jornada 36.- CF La Nucía, 4; Villarreal CF ‘C’, 1.

Importante victoria del CF La Nucía ante el Villarreal ‘C’ en el encuentro disputado en la tarde del domingo en el polideportivo Camilo Cano. Los locales sentenciaron en la primera parte con cuatro goles que dejaron KO al filial amarillo, que solo pudo reaccionar con un gol de Villa en la segunda mitad.

Era consciente de la importancia de los puntos que habían en juego en este partido La Nucía, que quería cerrar una gran semana tras el triunfo del miércoles en Crevillente. Enfrente estaba el siempre peligroso Villarreal ‘C’, que quería apurar sus opciones de disputar el ‘play-off’ y dar continuidad a su racha de siete encuentros sin conocer la derrota, algo que le fue imposible tras el vendaval que fue el cuadro local durante los primeros cuarenta y cinco minutos.

Arrancó el partido con los ‘rojillos’ siendo conscientes de la filosofía de toque del filial, lo que aprovecharon para adelantar sus líneas de presión y robar una gran cantidad de balones cerca del área del Villarreal. La primera ocasión clara fue para el delantero Piquero, que desde una posición escorada probó un lanzamiento que obligó al guardameta Marc a enviar al córner. Ya en el minuto once llegó el primer tanto del partido, Jandro se deshizo de su par y superó la salida del portero con un toque sutil para abrir el marcador. La Nucía siguió mordiendo en la salida del balón del filial. Ocho minutos más tarde del gol de Jandro llegó el segundo, en otra gran acción del genio de Mieres, que esta vez puso un centro atrás que fue remachado en boca de gol por Gabri. Aún no se habían cumplido los veinte primeros minutos y La Nucía ya mandaba por dos tantos a cero. Tras este gol el cuadro de Ferrando olió sangre y fue a matar definitivamente el partido, aunque eso sí, la historia pudo haber sido diferente si un disparo del visitante Fran hubiera encontrado la portería. Ya en el 40, tras varios rechaces, José Sánchez conectó un gran disparo desde la frontal del área que sorprendió a Marc y se coló en la portería, suponiendo el 3-0. Todavía antes de llegar al descanso se vio un cuarto tanto, Salero habilitó con un gran balón al espacio a Fofo, que vio el desmarque de Piquero, quien remachó el cuarto tanto en el segundo palo, llevando la alegría a una poblada grada que disfrutaba con el juego y los goles de su equipo. Con este abultado y sorprendente resultado se llegó al final de la primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios el técnico visitantes trató de mover las cosas para buscar una reacción de su equipo, así, hizo un doble cambio al descanso dando entrada a Edu y Jairo, que se mostraron más incisivos que sus compañeros. Durante esta segunda mitad La Nucía acusó el desgaste de la primera mitad y no pudo seguir ejerciendo la presión, lo que le llevó a sufrir más y a ver a un Villarreal más cómodo y dominante. Primero fue Iván el que avisó en el 55, sin lograr encontrar la red. Dos minutos más tarde sería Villa el que si que encontraría el camino del gol, tras un gran balón de Jacu, se deshizo de Frangi y definió con maestría ante Mario. Era un gol que daba algo de esperanza de meterse en el partido al filial amarillo, que lo siguió intentando pero que chocó una y otra vez con la defensa local. De aquí hasta el final del partido hubo poco que reseñar, solo una internada de Fofo que fue detenida por Marc y un mano a mano de Chepe que no logró acabar en disparo. En el último tramo de partido apareció la veteranía de La Nucía para parar el ritmo del partido y asegurar la victoria del equipo. Con el 4-1 se llegó al final del encuentro.

Tras este resultado el CF La Nucía seguirá una semana más cuarto, en posición de promoción, sumando 61 puntos y debiendo rendir visita el próximo fin de semana al CD Roda. Por su parte, el Villarreal ‘C’, tras la derrota de hoy se queda en octava posición con 51 puntos, recibiendo la próxima jornada al Orihuela CF.

CF La Nucía: Mario, Ortíz, Axo, Frangi, Mikel (Salero 30’), Gabri, Fofo (Jonatan 85’), José Sánchez, Morgado (Luís García 75’), Jandro y Piquero.

Villarreal CF ‘C’: Marc, Migue, Nani, Pepe, José Manuel (Edu 46’), Andi, Iván (Chepe 64’), Fran (Jairo 46’), Jacu, Akale y Villa.

Goles: 1-0 Jandro 11’; 2-0 Gabri 19’; 3-0 José Sánchez 40’; 4-0 Piquero 44’; 4-1 Villa 57’.

Árbitro: Navarro Navarro. Mostró cartulinas amarillas a los locales José Sánchez, Frangi y Jandro y a Fran y Jairo por los visitantes.

Incidencias: Partido disputado en el polideportivo Camilo Cano de La Nucía ante unos 400 espectadores.