»
»
Vital victoria del Eldense en la Magdalena

Jornada 36.- Novelda CF, 0; CD Eldense, 2.

Dos goles, uno en el primer tiempo de Loren y otro en las postrimerías del partido de Joel Silva, valen para que el Eldense siga enganchado a la lucha por la promoción de ascenso.

Se auguraba partidazo en La Magdalena y así fue. Los locales sin nada que jugarse clasificatoriamente hablando, pero la visita del Eldense, jugándose el play-off, era suficiente aliciente para afrontar el choque con todas las garantías. Respondieron ambas aficiones, presentando el coliseo verdiblanco una buena entrada. Al cuarto de hora llegó la primera ocasión local en un tiro de Mora que pudo atajar Chema. Gancedo respondió dos minutos después por parte visitante pero la pelota no encontró el arco de Poveda. El partido era intenso, como se presumía.

Casi a la media hora el local Ferrán centró muy bien, pero el esférico no encontró quién lo empujara para adentro. Y solo un minuto más tarde llegó el 0-1. Saque de esquina que aprovecha Loren ante la pasividad de la zaga noveldense, poniendo en ventaja al Eldense. Los de La Magdalena asumieron el rol de tener la posesión del balón y fruto de ello lograron combinar bien en una jugada cuando corría el ’35, rematando Luis Carlos al travesaño. Lo siguió intentando el Novelda pero no logró nivelar el marcador llegándose al descanso con el 0-1 de Loren.

Se reanudó el juego tras el paso por los vestuarios y el Eldense intentaba finiquitar el partido con algún contragolpe. Chema estuvo a punto de hacerlo en el ’54 cuando remató un servicio de Loren, pero la pelota salió por encima del larguero. A punto de empatar estuvo Mikel Uriarte, pero no llegó a rematar el centro de Juanfran en el ’68. Los de Miguel Ángel Mullor fueron juntando líneas en pos de cerrarle los espacios al Novelda. Lewis pudo empatar en el ’81 pero remató alto tras recoger un despeje de la defensa azulgrana a la salida de un córner. Quien sí que acertó fue Joel desde la frontal en el ’84 tras una jugada ensayada de saque de esquina. Cerraba así el Eldense un partido que estuvo bien abierto hasta el final.

Tres puntos de oro para quien más lo necesitaba, el Eldense, que sigue metido de lleno en la lucha por el cuarto puesto de ‘play-off’. Ahora se quedan ya definitivamente los azulgranas, La Nucía y el Olímpic, que hoy derrotaron a Villarreal C y Castellón respectivamente. La próxima jornada medirá al Novelda precisamente con el Castellón en Castalia, mientras que el Eldense recibirá a un necesitado Borriol que lucha por la permanencia.

Novelda CF: Raúl Poveda, Mora (Lewis, 57’), Pablo Pagán, Amat, Óscar Sánchez, Luis García, Juanfran, Luis Carlos (Iván Torregrosa, 85’), Ferrán, Mikel Uriarte (Joseto, 77’) y Piera.

CD Eldense: Chema, Gancedo, Kike Torrent, Joel Silva, Clausí, Titino, Chema Díaz (Jornet, 90’), Carlos Terol, Loren (Miguel, 75’), Kike Tortosa y Rubén Solano (Ginés, 82’).

Goles: 0-1 Min. 30: Loren; 0-2 Min. 84: Joel Silva.

Árbitro: Álvaro Moreno Navarro, auxiliado en las bandas por Sergio Moreno Sánchez e Iván Romero Benítez. Mostró amarillas a los locales Luis Carlos, Mora y Mikel Uriarte. Así como a los visitantes Kike Tortosa, Miguel y Rubén Solano.