»
»
El Orihuela no falla ante el Villarreal C

Jornada 37.- Villarreal CF “C”, 1; Orihuela CF, 3.

Victoria trabajada del Orihuela en un estadio siempre difícil como el Mini del Villarreal “C” y que no se aseguró hasta los minutos de prolongación. Los tres puntos sirven para seguir cerquita del líder Castellón.

Los de Miguel Ángel Villafaina no podían fallar en el Mini Estadi si no querían perder de vista de nuevo al líder Castellón, que estaba antes de empezar la jornada a un punto. Y arrancó a por todas el equipo escorpión, que ya en los minutos 3 y 11 dispuso de ocasiones para adelantarse en el marcador por mediación de Ayo y Antonio. También en el ’13 pudo meter el primero Iván tras servicio de Salvi, pero su disparo no encontró portería. La efervescencia visitante inicial se fue difuminando con el paso de los minutos, pero justo antes del descanso los oriolanos se adelantarían con un buen gol de Nico. Los locales lo intentaron pero el Orihuela estuvo siempre bien plantado, sin ofrecer resquicio alguno para que los jóvenes pupilos de Pere Martí rondaran la meta defendida por Emilio.

Arrancó el segundo tiempo como el primero. A los tres de la reanudación fue Antonio quien buscó hueco para disparar, pero Ximo estuvo perfecto blocando el balón. Se animaron los locales y en el ’62 Raúl salvó a su equipo sacando un balón que se colaba. Fueron los mejores minutos del Villarreal, que en el ’65 tuvo otra ocasión que salió rozando el poste. Pero los de Villafaina no querían sustos de última hora y en el ’67 abrieron brecha en el electrónico. Salvi metió el balón a la olla en una falta lateral y José Carlos se encargó de empujarla a la red con un buen testarazo. Aunque el segundo filial amarillo no dejó de intentarlo a pesar de lo cuesta arriba del resultado. Y menos cuando en el ’75 acortaron distancias gracias al gol de Jack. El nigeriano cabeceó un saque de esquina. Los locales se fueron a por todas en busca del empate pero lo que se encontró fue el 1-3 en el ’95. Brian, que había salido en el ’88 fue el encargado de asegurar la victoria oriolana.

Tres puntos de oro para seguir la estela del líder Castellón, que hoy ganó también su partido frente al Novelda por 1-0. La próxima jornada, la intersemanal del próximo miércoles, el Orihuela recibirá en Los Arcos al Roda. Por su parte, el Villarreal “C” viajará a Alzira.

Villarreal CF “C”: Ximo, Edu (Mourad, 70’), López, Jairo (José Pedro Gil, 59’), Nani, Andrei, Jack, Iván, Andi (Diego, 16’), Villa y Akale.

Orihuela CF: Emilio, Raúl, Mesas, Marc Sirera, Salvi, Rafita, Rodri (Brian, 88’), Nico, José Carlos, Iván (Benja, 63’) y Antonio (Fleky, 75’).

Goles: 0-1 Min. 42: Nico; 0-2 Min. 67: José Carlos; 1-2 Min. 75: Jack; 0-3 Min. 95: Brian.

Árbitro: Jonatan González Peris, auxiliado en las bandas por Iván Terol Conejero y José Manuel Jordan Jorques. Amonestó a los locales Jairo y Nani. Así como a los visitantes Marc Sirera, Rodri y Raúl.