»
»
El Buñol remonta al Almazora y saca la cabeza del pozo// Fotos

Jornada 38.- CD Buñol, 3; CD Almazora, 1.

Duelo de urgencias el que se vivía esta tarde en el Beltrán Baguena de Buño entre dos equipos que por méritos propios estaban asomando la cabeza hacia la permanencia. Se adelantó el Almazora, pero el Buñol supo reponerse y darle la vuelta al partido. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Las cosas empezaban muy igualadas, con dos equipos que no querían arriesgar más de la cuenta conscientes de la situación actual y de lo que suponía ese encuentro, pero poco antes de cumplirse el minuto 10, una indecisión local por banda izquierda que ha aprovechado Fayes para irse de su par y poner el centro al área, Joan consiguió parar en primera instancia, pero el rebote le quedó muerto a Navalón para marcar el 0-1. El gol provocó que los locales empezaran a arriesgar más en busca del empate, lo que abrió el encuentro y lo hizo más atractivo. Los acercamientos locales eran bien detenidos por la zaga del Almazora, que incluso tuvo la suya en un disparo de Juanma que terminó siendo córner. Cuando tan solo quedaban 5 minutos para terminar la primera mitad, el Buñol haría bueno el dominio del tempo para igualar la contienda mediante Brian, que cruzó el esférico ante la salida de Rubén e hizo buena la jugada de Adrián.

Tras la reanudación las fuerzas volvieron a estar parejas al inicio, si es cierto que el Almazora empezó apretando más arriba y presionando las líneas de pase, lo que provocó que gozaran de varios centros al área y saques de esquina en los que no consiguieron generar peligro. Poco a poco el Buñol fue tomando las riendas del balón, conscientes de la necesidad de sacar algo más ante su público y frente a un rival directo, aún así las ocasiones claras de gol no terminaba de llegar, hasta que en el minuto 77 Hugo aprovechó un rechace del guardameta para poner el 2-1 y culminar la remontada. Tras el golpe el Almazora intentó volcar el campo hacia la portería local, pero las ocasiones no terminaban de llegar y el Buñol avisó en un par de ocasiones que sus contras podían ser peligrosas. Con el tiempo reglamentario ya cumplido Brian hizo una bonita jugada individual que terminó sacando un zapatazo que se coló lamiendo la escuadra de la portería visitante y sentenciando el duelo.

Con esta victoria el Buñol sale del descenso 15 jornadas después y este mismo fin de semana visitará al Crevillente Deportivo. Por su parte el Almazora pierde la oportunidad de salir de la zona roja y la próxima jornada recibirá al Paterna.

Buñol: Joan, Edu, Ferrán, Billy (Crespo 75′), Josevi, Guille (Hugo 37′), Kai, Moltó, Diego (Servando 84′), Adrián y Brian.

Almazora: Rubén, Revert, Navalón, Blay, Chuso, Troncho, Juanma (Yepes 76′), Carlos, Seral (Yunes 61′), Fayez (Messeguer 70′) y Sopeña.

Goles: 0-1 Navalón (9′) 1-1 Brian (40′) 2-1 Hugo (77′) 3-1 Brian (91′).

Árbitro: El colegiado José Miguel Carballa Miñana amonestó a los locales Guille, Diego, Josevi y Adrián, y a los visitantes Seral, Yunes y Yepes.

CDBuñol-CDAlmazora 3-1, J37 (Ra)