»
»
Novelda y Atlético Levante empatan en un partido loco

Jornada 38.- Novelda CF, 2; Atlético Levante UD, 2.

Los locales se adelantaron por mediación de Lewis. Remontaron los visitantes con los goles de Álex Cortell y El Hacen. Y finalmente volvieron a empatar los de La Magdalena gracias a un tanto de Óscar Amat en el 80.

Interesante duelo el que nos esperaba en la última jornada intersemanal del campeonato. El Novelda recibía en La Magdalena a un Atlético Levante que, a falta de cinco jornadas para finalizar la liga, se está jugando el liderato junto con Castellón y Orihuela. Por su parte, los verdiblancos, llegaban a esta cita con el objetivo de conseguir los tres puntos ante su afición y certificar así, de manera matemática y definitiva, el privilegio de poder jugar en Tercera División una temporada más.

El partido comenzó igualado, aunque el conjunto granota salió con una ‘chispita’ más al verde de Novelda. Pronto se vieron las primeras oportunidades de gol, donde Álex Cortell, el delantero visitante, fue protagonista en la mayoría de las acciones del equipo levantinista. En los primeros diez minutos, el atacante granota, gozó de dos ocasiones claras para poner a su equipo por delante, pero en ambas el balón se marchó desviado a pocos centímetros del poste. Con el paso de los minutos, el Novelda se estiró y obligó a la zaga visitante a mantener la concentración para evitar las internadas de los locales, sobre todo en los múltiples saques de esquina botados por los verdiblancos. Por el contrario, Raúl Poveda, guardameta del conjunto local, estuvo extraordinario para evitar el gol del Atlético Levante. Sin embargo, cuando parecía que se iban a marchar a vestuarios con el 0-0 en el marcador, llegó el primer tanto del partido. En el minuto 41, Lewis consiguió hacer el 1-0 para los locales tras superar a Olmedo con un remate envenenado desde fuera del área que terminó colándose en la portería muy ajustado al palo. De esta manera, con el 1-0 en el luminoso se llegó al descanso en La Magdalena.

Tras la reanudación, al igual que en el primer tiempo, fueron los de Javier Olaizola los que dieron un paso al frente en los primeros minutos para intentar darle la vuelta al resultado. Y pronto consiguieron sus frutos. En el minuto 49, Álex Cortell anotó desde los once metros un penalti que el colegiado señaló sobre Joel, para igualar de nuevo el partido. Y tan solo dos minutos después, El Hacen dio la vuelta al encuentro tras rematar un buen centro de Álex Cortell y poner el 1-2 en La Magdalena. A pesar de estos dos tantos en apenas dos minutos, los verdiblancos no se vinieron abajo y estuvieron metidos en el partido durante los 90 minutos. Es por ello que adelantaron líneas en busca del empate y comenzaron a generar peligro una y otra vez sobre la portería defendida por Olmedo. Por su parte, el conjunto granota pudo sentenciar el encuentro al contraataque, pero Raúl Poveda estuvo muy correcto todo el partido y salvó a los suyos en varias ocasiones. Finalmente, en el minuto 80, los locales encontraron la recompensa en forma de gol. Tras un saque de esquina, Óscar Amat aprovechó el rechace de Olmedo para anotar a placer y poner el 2-2 en el marcador. Con el empate en el luminoso, no hubo tiempo para más y se repartieron los puntos tanto Novelda como Atlético Levante.

Tras este partido, el Novelda tiene 47 puntos, termina la jornada en la posición media de la tabla y la próxima semana se enfrentará al Torre Levante en Orriols. Por su parte, el Atlético Levante, tiene 72 puntos, es tercero y la próxima jornada recibirá al Borriol en la ciudad deportiva granota, en un duelo por la primera plaza.

Novelda CF: Raúl Poveda, Juanfran, Pepe Sellés, Óscar Sánchez, Óscar Amat, Pagán (Luis Carlos, 61′), Lewis (Joseto, 73′), Luis García, Piera, Mora y Ferrán (Kike, 79′).

Atlético Levante UD: Olmedo, Shaq, Iván Moreno, Mongil, Alberto, Andreu (Zaka, 82′), Joan, El Hacen, Joel (Fran Manzanara, 77′), Álex Cortell y Manu Viana (Quintana, 71′).

Goles: 1-0 Lewis (41′); 1-1 Álex Cortell (p.) (49′); 1-2 El Hacen (51′); 2-2 Óscar Amat (80′).

Árbitro: Álvaro Cánovas García Villarrubia. Amonestó a los visitantes Joel y Álex Cortell.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio La Magdalena.