»
Paso de gigante del Silla hacia la permanencia

Jornada 38.- Silla CF, 3; Paiporta CF, 0.

Primero Mauro y después el doblete de David Verdú dejan con pie y medio a los “blanquets” en Tercera, a costa de meter en la zona de descenso a un Paiporta que no mereció puntuar en el Vicente Morera.

Sensaciones totalmente opuestas tras un encuentro vital en la lucha por la permanencia. Mientras el Silla puede respirar tranquilo antes de su descanso el próximo fin de semana, el Paiporta se mete de lleno en los puestos que hoy por hoy descenderían al equipo a Regional Preferente. En el primer cuarto de hora el Paiporta ofreció mejores sensaciones que los locales en el inicio y en el ‘8 su goleador Contreras obligó a Lucas a realizar una gran parada enviando el balón a córner con un remate de cabeza del delantero azulón. El equipo de René Martínez reaccionó ante la oportunidad anterior de la mejor manera posible. Primero con un disparo de Ubach que se fue fuera por poco y después, en el ’24, con el 1-0 de Mauro que abría la lata, definiendo a la perfección delante del cancerbero paiportino. El Silla era netamente superior a su rival en prácticamente todas las facetas del juego y en el ’37 Capsi fue derribado por Vivancos dentro del área y el colegiado no dudó en señalar el penalti. Lo transformó David Verdú mandando el cuero lejos del alcance de Ángel.

En la segunda mitad el Silla todavía mejoró más su juego y no dio ninguna opción al Paiporta para su reacción, disfrutando de numerosas oportunidades para ampliar la ventaja en el electrónico de un Vicente Morera que por fin veía tranquilo un encuentro de su equipo. La genialidad de Verdú en el ’63, viendo adelantado a Ángel y enviando desde larga distancia y por arriba el balón al fondo de las mallas, puso patas arriba el municipal “blanquet”, dejando sentenciado de esta brillante forma un choque donde Álvaro Ortí, técnico azulón, empezó a pensar más en la próxima cita liguera contra el Olímpic de Xàtiva, dando descanso a Contreras y Pozo a falta de veinte minutos para el final. Juanito, justo antes del 3-0 había enviado la pelota fuera con todo a su favor, tras un centro medido de David Verdú y luego fueron Ubach y Carles, muy activo por banda derecha durante los noventa minutos, quienes llevaron en jaque a la defensa visitante.

El Silla se queda con 41 puntos y ocho sobre la zona roja con más de media permanencia en el bolsillo y su siguiente compromiso tendrá lugar dentro de dos jornadas frente al Olímpic, el mismo rival que tendrá enfrente el fin de semana el Paiporta. Los “blanquets” intentarán certificar la tercera campaña consecutiva en su historia en La Murta.

Silla CF: Lucas, Capsi (Óscar, 72’), Camarasa, Joan, Carles, Ubach, Álex, Juanito, Abel (Jordi Carrasco, 68’), David Verdú (Civera, 78’) y Mauro Melo.

Paiporta CF: Ángel, Adri, Amador, Vidal, Álex Vivancos (Loren, 46’), Jordan, Toni, Jony, Pozo (Álex Lazar, 69’), Christian Contreras (Isma, 69’) y Adrián González.

Goles: 1-0 Min. 24: Mauro; 2-0 Min. 37: David Verdú (p); 3-0 Min. 63: David Verdú.

Árbitro: Cristian Campo Hernández, auxiliado en las bandas por Aitor Moleón Cuenca y Jorge Javier Crespo Calero. Mostró amarillas al local Capsi, así como al visitante Jony.