»
»
La Nucía jugará el ‘play-off’ a pesar de caer ante el Torre Levante

Jornada 42.- CF La Nucía, 0; CF Torre Levante, 1.

El CF La Nucía consiguió clasificarse para el ‘play-off’ de ascenso a Segunda División B a pesar de caer derrotado por cero tantos a uno en el partido disputado en la tarde hoy ante el Torre Levante. El único gol del encuentro fue obra de Dani Olcina en el primer minuto de juego.

La Nucía llegaba al encuentro sabedor de que dependían de ellos mismos para clasificarse para la promoción y que en caso de derrota, deberían esperar a que el Eldense no ganara en su partido ante el Elche Ilicitano, algo que acabó sucediendo (3-0).

Arrancaba el encuentro de la peor forma posible para el cuadro local ya que en el primer minuto de juego el visitante Dani Olcina cazaba un balón en el área nuciera y con la puntera abría el marcador y hacía saltar la sorpresa en el Camilo Cano. A partir de aquí La Nucía trató de adueñarse del balón pero enfrente se encontró a un muy buen equipo que, a pesar de no jugarse nada, se tomó el encuentro de una forma muy profesional. Los minutos pasaban y La Nucía sabía que el Eldense iba perdiendo en Elche, lo que daba cierta tranquilidad al equipo. La única acción de peligro de la que dispuso el conjunto local para anotar fue un trallazo de Fofo desde el lateral del área que se estrelló en la cruceta de la portería visitante. No se registraron más ocasiones de gol para ninguno de los dos equipos en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el paso por los vestuarios Ferrando, técnico local, hizo un doble cambio dando entrada a Hermosa y a un Maiki que dio un ritmo más al encuentro. La Nucía salió en tromba en busca del empate y cerca estuvo de lograrlo en el minuto 50., tras un centro de Juanma Ortíz que fue rematado por Morgado, pero el balón Salió desviado de la portería de Paredes. Minuto más tarde fue Maiki el que se rozó el tanto en un remate de cabeza que Salió por encima del larguero. A pesar del dominio nuciero el Torre Levante no se arrugó y pudo hacer el segundo tanto en dos acciones, Reyes en el 59 cazó una semi chilena que salió desviada y Víctor García en el 65 disparó alto desde fuera del área. Los últimos minutos fueron de acoso local, con constante alones al área pero que no encontraban nunca un rematador claro, las últimas acciones de peligro registradas fueron a cargo de Morgado y de Frangi, no consiguiendo inquietar a Paredes en ningún momento.

Al final del partido 0-1 y ambos equipos felices, unos porque a pesar de la derrota jugarán el ‘play-off’ y los otros porque consiguen despedir una muy buena temporada ganando en uno de los campos más difíciles del grupo. Tras este resultado el CF La Nucía acaba la liga en cuarta posición con 71 puntos y mañana conocerá su rival en la promoción. Por su parte, el Torre Levante cierra la temporada sumando 66 puntos en sexto lugar, quedándose a 5 de la promoción.

CF La Nucía: Mario, Ortíz, Garcés, Frangi, Axo (Hermosa 46’), Gabri (Maiki 46’), Sanju, Jandro, Fofo, Morgado (Salero 79’) y Piquero.

CF Torre Levante: Paredes, Toni, Rafeta, Castell, Víctor Marco, Tarrega, Víctor García, Beni (Enric 65’), Reyes, Ximo Navarro (Unai 54’) y Dani Olcina (Jaume Vidal 79’).

Gol: 0-1 Dani Olcina 1’.

Árbitro: Rodríguez Rodrigo. Mostró amarillas a Ortíz, Sanju, Piquero y Hermosa por los locales y a Rafeta y Castell por los visitantes.

Incidencias: Partido disputado en la ciudad deportiva Camilo Cano ante unos 2.000 espectadores.