Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana CF Torre Levante Torre Levante y Paterna firman un empate que no satisface a ninguno// Fotos

Torre Levante y Paterna firman un empate que no satisface a ninguno// Fotos

1

Reparto de puntos en Orriols entre dos equipos que necesitaban más que un empate. Los goles llegaron nada más comenzar por medio de Pereira y Tobías. A partir de ahí y salvadas excepciones, mucha precaución en ambos bandos. Reportaje fotográfico: Sergio Alós.

El arranque de partido fue una auténtica bomba pues a los cuatro minutos golpeó el Torre Levante con el 1-0, obra de Pereira. Pero muy poco le duró la alegría a los de Orriols, pues el Paterna, por mediación de Tobías, igualaba el marcador cuando se cumplía el minuto nueve de encuentro. A partir de ahí el choque se serenó. El equipo de Ximo Enguix movía el balón en la zona media, pero sin profundidad, mientras que el de Luis Navarro intentaba aprovechar la velocidad de sus puntas Tobías, Daniele y Civera para intentar salir a la contra. No fue hasta el ’24 cuando el local Adrián se sacó un buen disparo desde la frontal que salió rozando el larguero. El juego se limitó a la zona del centro del campo sin llegadas a las áreas. Pero en el ’35 el Paterna gozó de una inmejorable ocasión para desnivelar la balanza. Daniele aprovechó perfectamente una indecisión de los centrales del Torre para llevarse la pelota y plantarse sólo ante Paredes, que le ganó la partida en el mano a mano. Solo dos minutos más tarde volvió a intentarlo el conjunto gualdinegro con un centro desde la banda izquierda que se paseó por el área pequeña hasta que en el segundo palo lo remató Sergio, aunque con los pies otra vez Paredes se mostró providencial para salvar a su equipo. Parecía dormido el Torre, pero nada más lejos de la realidad porque en una contra bien finalizada por Adrián esta vez el salvador fue Rubén para el Paterna. Con las tablas en el marcador y el partido en el aire se llegó al descanso.

Sin cambios en ninguno de los dos “onces” se reanudó el partido, que seguía igual de abierto que en el primer tiempo. Quizás el Paterna pareció querer buscar más la portería rival desde el pitido y así se sucedieron dos buenas ocasiones en las botas de Daniele, que hizo intervenir de nuevo a Paredes para enviar a córner y Jero, que disparó duro a las manos del meta local. Conforme pasaban los minutos y con la necesidad de puntuar de ambos equipos, los riesgos se fueron minimizando y la intensidad bajó bastante, aunque el Paterna seguía intentándolo. En el ’81 un buen susto para el Torre Levante cuando Tobías botó una falta directa que terminó, tras rechazar Paredes, en el palo. También tuvieron la suya los naranjas en la cabeza de Reyes, que remató fuera un centro que le llegó con poca fuerza.

Al final reparto de puntos que tampoco contenta demasiado a ninguno de los dos. Ni le sirve al Torre Levante para alejarse de la zona de peligro ni al Paterna pasa salir del descenso. Tendrán que esperar a la jornada aplazada que se disputará esta semana y que enfrentará a los de Orriols con el Roda en Vila-real y al Paterna al Rayo Ibense en el Gerardo Salvador.