»
»
»
El Elche Ilicitano remonta en La Murta para colocarse líder en solitario

Los jugadores del Elche Ilicitano celebran uno de los goles del partido de esta tarde. | Foto: Fútbol Base ECF.

Jornada 8.- CD Olímpic, 1; Elche CF “B”, 3

Buena primera parte del Olímpic, que se fue con ventaja a los vestuarios. Pero en diez minutos remontaron los ilicitanos para al final redondear una victoria que les vale para ser líderes en solitario.

El filial del Elche visitaba La Murta sabiendo que la victoria le dejaba líder en solitario, tras el tropezón del Eldense ayer, que no pasó del empate sin goles frente al Villajoyosa. Los setabenses recibían a uno de los equipos más en forma actualmente en su grupo, aunque espoleados por la victoria en el estadio del Hércules “B” la semana pasada por 0-2. En los prolegómenos del “match” se llevó a cabo un homenaje a Vicente Iborra Richard, futbolista setabense que triunfó en el Elche y también en el Olímpic, y que falleció el pasado 3 de este mes.

El choque arrancó muy trabado, lento, sin ritmo, con los franjiverdes intentando tocar la pelota, pero sin llegar a las inmediaciones de la portería local. De hecho, se pisaba más el terreno de juego ilicitano que el setabense en los veinte primeros minutos. Y tanto rondaba el área el Olímpic que en una jugada dentro del área, cuando corría el ’26, fue derribado el delantero local Ekedi, señalando el colegiado el consiguiente penalti. El mismo delantero fue el encargado de lanzarlo, aunque el meta ilicitano Castillo le adivinó las intenciones y en una gran estirada envió la pelota a córner. Gran oportunidad desperdiciada por el equipo ahora entrenado por Berna Ballester. El partido seguía por los cauces de la igualdad, sin ocasiones destacables de gol, hasta que llegamos al ’45. Centro de Rafa Gimeno al área que remató inapelablemente Ekedi al fondo de la red, quitándose la espina de la pena máxima errada minutos antes. No hubo tiempo para más, retirándose los protagonistas a vestuarios con la ventaja mínima para el Olímpic.

Los de Pau Quesada tenían que apretar el acelerador para mejorar el rendimiento obtenido en el primer tiempo. Y nada más arrancar, a los cinco minutos de la reanudación, llegó el empate. Adrián, rematando de cabeza un córner botado por Hugo, fue el autor del gol que volvía a poner las tablas en el marcador. El ex del Olímpic no celebró el gol por respeto a su antiguo equipo. Olieron la sangre los franjiverdes, hoy de rojo, y en una rápida contra finalizada con un disparo de Hugo, cruzado y ajustado al palo izquierdo de Viorel, ponía al “B” por delante cuando se cumplía el ’56. El Elche de este segundo tiempo sí que era el que habíamos visto en las siete jornadas precedentes. Tenían tiempo para salvar al menos un punto y lo intentaron los de Berna Ballester. Pero las ocasiones se hacían de rogar y mientras, al contragolpe, el Elche podía cerrar del todo el encuentro. Y así lo hicieron los de Quesada cuando llegábamos a los noventa reglamentarios. Seku fue su autor, tras recoger el rechace del poste de su propio disparo.

Seis victorias en los últimos siete partidos sitúan en todo lo alto al conjunto que dirige Pau Quesada, con dos puntos por encima del Eldense, aunque los azulgranas han jugado un partido menos. Trayectoria tremenda de los franjiverdes, que ya sacan diez puntos a tercero, cuarto, quinto y sexto, que comparten puntuación. La próxima semana recibirán ni más ni menos que al Eldense. El Olímpic vuelve tras la derrota a puestos de promoción de permanencia y tendrá que buscar volver a puntuar en la visita que hará a La Murta el Jove Español de San Vicente el próximo fin de semana.

CD Olímpic: Viorel, Tendillo, Rafa Gimeno, Solis, Fran Giménez, Juanjo Clausí, Ortolá, Calvo, Cabanes, Farisato y Ekedi (Uche, 57’).

Elche CF “B”: Castillo, Salinas, Bono, Barri, John (Redondo, 46’), Rulo, Hugo, Jony, Nacho Ramón, Adrián y Bri.

Goles: 1-0 Min. 45: Ekedi; 1-1 Min. 50: Adrián; 1-2 Min. 56: Hugo; 1-3 Min. 90: Seku.

Árbitro: Francesc Bañó Solera, auxiliado en las bandas por Julio Alberto Perea Martínez y David Barba Bon. Amonestó a los locales Fran Giménez (8’), Uche (63’) y Rafa Gimeno (68’). Así como a los visitantes Bono (26’), Barri (32’) y Juanfran Burlo (66’).

Estadio: La Murta, Xàtiva.