»
»
El FC Jove Español vuelve a sonreir con nuevo entrenador

Abde y Luis Ortiz disputan un balón durante el partido entre Jove Español y Hércules B. Foto: J. A. Soler.

El cambio de entrenador le sentó bien al Jove Español tras imponerse por 1-0 al Hércules B en la Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig en un partido muy disputado. Un gol de Pagán en la segunda mitad decidió el choque.

El Jove Español afrontó este encuentro tras la destitución de Francisco Sevilla y la llegada de Juan Castillo al banquillo. Aunque el nuevo entrenador rojillo tuvo que dirigir a su equipo en la grada, el relevo técnico en las filas españolistas rompió con la dinámica negativa.

Fue un partido muy intenso en el que el Hércules B tuvo las mejores ocasiones en el primer tiempo, especialmente, en un mano a mano de Abde con Francesc que no finalizó bien el extremo blanquiazul y un balón que impactó en el palo de la portería local en un saque de esquina.

Pese a las oportunidades del filial herculano, el choque llegó al descanso sin movimiento alguno en el marcador. La segunda mitad mantuvo el alto nivel de intensidad en ambos equipos por lo que el gol podía llegar en cualquier lance.

Y llegó en una jugada a balón parado. Una falta lateral sacada por Pagán a media altura en el minuto 54 terminó en gol tras pasar el esférico entre una multitud de jugadores de ambos equipos.

El 1-0 dejó tocado al Hércules B y el Jove Español buscó la sentencia. En el tramo final del encuentro, el equipo de Antonio Moreno se fue arriba a por el empate. Abde volvió a disponer de una buena opción para marcar tras una buena jugada individual que no encontró portería.

El triunfo del Jove Español pone fin a una mala racha de tres derrotas consecutivas a la espera de recuperar el próximo miércoles el partido aplazado con el Eldense. Por su parte, el Hércules B acumula dos partidos perdidos de forma seguida. Su próximo compromiso será el próximo domingo ante el Crevillente, encuentro que fue aplazado hace un mes.

FC Jove Español: Francesc, Pagán, Joan, Fede Romero, Carlos Israel (Rocamora, 74´), Luis Ortiz, David Vendrell (Ángel, 74´) (Nebil, 80´), Ferrán (Cobo, 58´), Vallino, Álvaro Ivorra (Martínez Laguna, 58´) y Abraham Gomis.

Hércules B: Pablo Puig, Víctor Maffeo, Palmera, Sergi, Jack, Abde, Velázquez (Berenguer, 72´), Pau, Óscar Poveda, Moisés Eboko (Juliá, 66´) y Kiko.

Gol: 1-0, min. 54. Pagán.

Árbitro: Juan José Lidón Rocamora, asistido en las bandas por Daniel Hurtado Verdejo y Mario Bailén Pacheco. Mostró tarjetas amarillas a Francesc, David Vendrell, Martínez Laguna y Cobo por el Jove Español y a Víctor Maffeo, Jack, Moisés Eboko y Kiko por el Hércules B.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig.

Reportaje fotográfico: J. A. Soler.