»
»
El CD Eldense pierde su primer partido ante un FC Jove Español en alza

David Vendrell en su etapa en el Jove Español. Foto: J. A. Soler.

El Eldense sufrió su primera derrota de la temporada al caer por 1-0 en San Vicente del Raspeig ante un Jove Español que hizo valer el penalti transformado por David Vendrell al comienzo de la segunda parte.

El encuentro fue un cúmulo de desgracias para un Eldense que perdió a Andoni y Kevin Sanz por lesión en la primera mitad, además de un penalti en contra y la expulsión de Etxebe tras el descanso.

En el primer tiempo, el Eldense tuvo el balón y el control del juego. Pruden puso a prueba a Francesc con un disparo precedido de un error en el despeje de la zaga local. En este escenario de superioridad visitante, el cuadro de Elda sufrió en pocos minutos las lesiones de Andoni y Kevin Sanz.

Ambos jugadores eldenses tuvieron que ser sustituidos por Mario Ucles y el holandés De Brujin que se estrenó con el primer equipo azulgrana. Pese a estos contratiempos en forma de lesiones, el Deportivo continuó con su dominio. Pruden obligó a Francesc a lucirse nuevamente mientras Litri tuvo la ocasión más clara con un remate que se le fue alto en inmejorable posición.

El Jove Español, muy ordenado en defensa, esperó su oportunidad y trató de sorprender a la contra. La única vez que inquietó en la portería de Alberto Maciá fue en una acción en la que los locales reclamaron penalti en el minuto 32. Sin movimiento en el marcador se llegó al descanso.

El segundo periodo comenzó con un penalti sobre Cobo en el área visitante que provocó, además, la expulsión del defensa Etxebe por doble amonestación. David Vendrell transformó desde los once metros poniendo en ventaja al Jove Español.

Con casi todo el segundo tiempo por delante, en inferioridad numérica y el marcador en contra, el Eldense se fue arriba. Sin embargo, se encontró con una defensa españolista sin fisuras. los minutos fueron pasando y la ocasión más clara la tuvo el Jove Español con un disparo de Ferrán que obligó al meta Alberto Maciá a desviar a córner con una gran parada.

El partido concluyó con 1-0 a favor de un Jove Español que se mete en zona de promoción de ascenso después de dos victorias consecutivas, ambas coincidiendo con Juan Castillo como nuevo entrenador.

Por su parte, el Eldense sufre su primera derrota en el campeonato liguero del Grupo VI de Tercera División, si bien continúa en segunda posición por detrás del líder Elche Ilicitano y por delante del Jove Español.

FC Jove Español: Francesc, Pagán, Joan, Fede Romero, Nebil Ferrán, 46´), Luis, David Vendrell (Carlos Israel, 61´), Cobo (Ibra, 76´), Vallino (Fuentes, 76´), Álvaro Ivorra y Abraham Gomis (Martínez Laguna, 68´).

CD Eldense: Alberto Maciá, Etxebe, Juanmi Heredero, Kevin Sanz (De Brujin, 31´), David López (Prieto, 83´), Pruden (José Alfonso, 83), Juanjo Chavalés, Andoni (Mario Uclés, 23´), Óscar Diaz y Litri.

Gol: 1-0, min. 52: David Vendrell de penalti.

Árbitro: Álvaro Cánovas García Villarrubia. Expulsó por doble amonestación al visitante Etxebe en el minuto 49. Mostró tarjetas amarillas a David Vendrell y Pagán por el Jove Español.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig.