»
»
Silla CF y Vilamarxant CF empatan a todo

Jugadores del Silla CF. Foto: Silla CF.

No era el día, no era la hora. El Silla – Vilamarxant debió aplazarse por motivos víricos y se pospuso a hoy, día clave en el fútbol no profesional, para su disputa. Un choque liguero con ambos equipos inmersos en la misma lucha por alcanzar la sexta posición que te exima de jugar la fase de descenso. El Silla, en buena dinámica tras vencer al Acero el pasado domingo, recibía a un Vilamarxant que iba a jugar su primer encuentro de la temporada sin las órdenes de Rafa Puchol, cesado a principios de semana y sustituido hoy por Manu Micó. Un partido intenso y competido que terminó con un justo empate a cero.

El primer tiempo discurrió sin un claro dominador sobre el verde. Fue primero el Silla el equipo que trató de imponer su lógica, pero el mayor porcentaje de posesión del que gozó el equipo de Santi García no se convirtió en grandes oportunidades más allá de un disparo de Vicent Albert en el 4′ para finalizar una gran jugada combinativa y un tiro lejano de Lucas Carbonell que se marchó cerca.

A partir del minuto 25 fue el Vilamarxant quien comenzó a acercarse con mayor peligro a la meta defendida por Lucas, sobre todo con un Iván Bazán constantemente tratando de encontrar la espalda de la defensa sillera con su velocidad, aunque cayera en fuera de juego en muchas ocasiones. El final del primer tiempo fue de alternancia de posesión y pocos acercamientos, por lo que ambos entrenadores debieron trabajar en el descanso para encontrar la solución al atasco ofensivo de ambos conjuntos.

Los primeros minutos del Silla en la segunda mitad fueron mucho mejores que en el primer tiempo. Los de Santi García convirtieron la posesión en ocasiones y acercamientos, sobre todo con la dupla de delanteros Fer y Verdú. La entrada de Carles en el costado derecho del Silla y la marcha de Iván Bazán del Vilamarxant decantaron la balanza hacia el cuadro blanquet, que se encontraba cómodo y con el equipo visitante lejos de su portería.

La primera ocasión clara la protagonizó Verdú en el 67′. El ariete recogió un balón fuera del área y la empaló con mucha contundencia, forzando la primera y gran atajada de Guille. Un periodo de impasse precedió a los minutos finales. Héctor Micó, en el 84′, recogió el balón en el centro del campo, imprimió velocidad pese al agarrón de Verdú, y la mandó cerca de la portería sillera. Ese no sería el último disparo peligroso visitante del partido. Sería el propio Micó quien gozara de la oportunidad más clara para los visitantes en el 90′. Una buena internada desde el costado zurdo del capitán terminó en un disparo con pierna diestra ajustado al palo que obligaría la gran intervención de Lucas. Finalmente, un disparo de Gerald en el último segundo puso el susto en la grada local, pero el electrónico no se movió: justo 0-0.

Silla CF (0): Lucas, Miguel, Isaac, Capsi, Márquez (92′, Aspas), Vicent Albert (55′, Aarón), Verdú, Xavi Salort, Fer (69′, Vargas), Gomis, Lucas Carbonell (55′, Carles).

Vilamarxant CF (0): Guille, Ximo, Xato, Iván Bazán (48′, Ricardo), Kevin, Héctor Micó, Nico, Gerald, Ceijas, Pablo Vidal (58′, Víctor), Michael.

Árbitro: Pablo González del Rey amonestó por parte local a Gomis (71′), Capsi (75′) y Verdú (84′); y por parte visitante a Pablo Vidal (55′) y Héctor Micó (78′).

Incidencias: Encuentro disputado en el Vicent Morera (Silla) ante 150 espectadores.