»
Empate entre el CD Olímpic y el CD Eldense en un duelo vibrante

Óscar Díaz CD Eldense
Óscar Díaz anotó uno de los goles del Eldense en La Murta. Foto: J. A. Soler.

Olímpic de Xàtiva y Eldense empataron (2-2) en un partido con goles y alternativas en el marcador. El choque comenzó con un cuarto de hora de retraso a causa del desprendimiento por el viento de uno de los focos de las torres de íluminación de La Murta. El contratiempo se solucionó y el balón empezó a rodar.

En la primera mitad, el Eldense tomó la iniciativa en el juego y buscó la portería del Olímpic. Una de las llegadas terminó con un penalti que transformó David López en el minuto 20 para establecer el 0-1.

Con el paso de los minutos, el encuentro fue igualándose y el Olímpic dio un paso adelante en busca de la igualada. El conjunto setabense pudo empatar con una buena acción de Juanjo Calvo cuyo disparo final se marchó fuera junto al poste. Con 0-1 a favor del Eldense se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Olímpic salió dispuesto a remontar y lo hizo. El fútbol más ambicioso del equipo setabense encontró el premio con un gol de Ekedi al saque de una falta en el minuto 58 y diez minutos después Leomar hizo el 2-1.

El Eldense reaccionó rápido al verse con el marcador en contra y empató rápidamente con un buen gol de Óscar Díaz. De ahí hasta el final hubo opciones para los dos equipos aunque los visitantes insistieron más para adjudicarse la victoria.

Finalmente, el encuentro terminó con reparto de puntos, el Eldense sigue líder por ahora aunque el miércoles jugará el partido ante el Elche B en feudo ilicitano en un duelo de altura entre los dos primeros clasificados.

Por su parte, el Olímpic no termina de salir del vagón de cola pese a mostrar una buena imagen ante el líder. Su próximo encuentro será el miércoles ante el Jove Español en San Vicente del Raspeig, partido pendiente de la jornada 2.

CD Olímpic: Vidrel, Tendillo, Frangi, Uche (Kabir, 83´), Rueda, Ekedi (Tanque, 87´), Nico Cabanes (Leomar, 46´), Juanjo Calvo (Raúl Sanchis, 83´), Mikel Solís, Rafa Gimeno y Farisato.

CD Eldense: Carles Fluixá, Juanjo Chavalés, David López, Víctor Oliver, Juanmi Heredero, Ortu (Pruden Sáez, 63´), Iván Forte, Joaquín Rodríguez, Dani Cara (Mario Uclés, 63´), Óscar Díaz y Litri (Prieto, 75´)

Goles: 0-1, min. 20: David López de penalti. 1-1, min. 59: Ekedi. 2-1, min. 68: Leomar. 2-2, min. 69: Óscar Díaz.

Árbitro: Eric Santiago Vélez Echavarría, asistido en las bandas por Iñaki Omarrementeria Escriva y Lluis Calafat Boix. Mostró tarjetas amarillas a Ekedi, Mikel Solís, Farisato, Raúl Sanchís y Rueda por el Olímpic y Ortu, Óscar Díaz y Juanjo Chavalés por el Eldense.

Campo: La Murta de Xàtiva.