»
»
El UD SIA Benigànim se lleva un punto del feudo del Elche Ilicitano

El Elche Ilicitano se prepara para ejecutar una acción a balón parado, | Foto: Fútbol Base ECF.

Partido bastante condicionado por el viento que sacudía el Polideportivo Altabix donde se vieron pocas ocasiones y mantener la posesión era muy complicado. El filial franjiverde se adelantó pero antes del descanso empataron los valencianos. La segunda parte estuvo igualada y ninguno de los dos equipos consiguió mover de nuevo el luminoso.

En el primer minuto de partido se adelantó el Elche Ilicitano, un gol olímpico de Rulo que sorprendió a Enric desde el córner izquierdo de su portería. En sus intentos de mantener la posesión de balón y aprovechar el buen arranque del equipo, el filial franjiverde intentaba hacer daño por la banda de Rulo y Alberto. Cerca del minuto 35, el lateral derecho del Ilicitano cedió un balón a Nacho Ramón dentro del área pero el remate del «tibu» se marchó desviado.

El Benigànim reaccionó y empezó a meterse en el ritmo del partido, lo que le permitió crear algo más de peligro sobre la portería de Luis Castillo. Justo antes del descanso, en una buena jugada colectiva del conjunto valenciano, Kevin Sanz mandó un zapatazo al fondo de la red después de rebotar en el poste subiendo el empate al marcador. Con el resultado de 1-1, el partido se marchó al descanso.

La segunda mitad estuvo menos entretenida, el balón se disputaba en el centro del campo y se sucedían muy pocas ocasiones en la áreas. Pau Quesada reforzó la medular del filial franjiverde para intentar hacerse con el control del juego pero la intensidad del rival y la dificultad del viento impedían dominar el balón. En los últimos minutos del choque, el Benigànim obligó a intervenir una vez a Luis Castillo en un disparo lejano, mientras que el Ilicitano lo intentaba pero no ponía en apuros a Enric. Con el resultado de 1-1, el partido llegó a su final.

Este resultado impide al Elche Ilicitano asaltar el liderato y se mantiene como colíder del grupo por detrás del CD Eldense con 21 puntos; por otro lado mantiene al conjunto valenciano en la parte media de la clasificación, sumando 9 unidades. El filial franjiverde recibirá al Eldense este miércoles para disputar el partido aplazado mientras que el Benigànim recibirá al Novelda CF.

Elche Ilicitano: Luis Castillo, Huerta (Marcel, 90′), Sergio Bono, Alberto, Salinas, César Moreno, Ato (Manu Palma, 57′), Rulo, Bri (Jorge, 90′), Hugo Esteban (Seku, 82′), Nacho Ramón (Garrido, 90′).

UD SIA Benigànim: Enric, Castilla, Enric Miquel, Vallés (Rubén Bella, 83′), Peiró (Joselu, 77′), Kevin (Fede, 68′), Toni Cano (Bryan, 83′), Llorens, Damián, Fabra, Migué.

Goles: 1-0: Rulo (1′), 1-1: Kevin (40′).

Tarjetas: Amonestó a los locales Hugo Esteban, César Moreno, Rulo y Manu Palma, y a los visitantes Castilla, Enric Miquel, Toni Cano, Miguel Aracil, Fabra y Llorens.