»
Borja Rubio fulmina al Paterna CF con un ‘hat-trick’ en seis minutos

Borja Rubio con el CD Roda. Foto: CD Roda.

Jornada 16. CD Roda, 3; Paterna CF, 0.

El Roda goleó al Paterna en la Ciudad Deportiva Pamesa, eso sí, los tres goles que se reflejan en el marcador llegaron todos ellos en un lapso de seis minutos y llevaron la firma de Borja Rubio en una tarde triunfal del atacante almazorense.

El Roda buscaba esta tarde dan continuidad al triunfo del pasado fin de semana en Silla ante un Paterna que apostaba precisamente por lo mismo, después de vencer y convencer ante el Villarreal C.

El duelo no tuvo mucha historia en la primera mitad, pocas ocasiones, poco fútbol, mucho centrocampismo y segunda jugada infructuosa y poca verticalidad. En el inicio del segundo acto el contexto no difirió mucho del primero. Así fue hasta que salió al campo el protagonista de la tarde, Borja Rubio. En el minuto 73 Rubio avanzó al Roda, cuatro después, nuevamente Rubio duplicó la ventaja local y, en el 79’, completó su magistral actuación con su triplete y el tercero de su equipo para sentenciar la contienda.

Con este triunfo el Roda se coloca segundo con 17 puntos, mientras que los paterneros son séptimos con 14. En la próxima semana el equipo de Cifu se desplazará hasta Benicarló, por su parte, los valencianos recibirán al Atlético Saguntino. Antes el Roda se medirá al Acero en El Foràs este próximo miércoles.

CD Roda: Ramos, Guinot, Ortega, Peleteiro (Luismi, min. 82), Charly, Lado (Inglada, min. 82), Iker Durán (Borja Rubio, min. 65), Charlie Meseguer, Jonny Arriba (Abraham Ferreres, min. 65) y Marc Cosme (Martí Prera, min. 38).

Paterna CF: Robert Micu; Marín, Luis Navarro, Germán Blay (Dani, min. 76), Antonio Pereira (Guille, min. 62), David Espinosa (Edu, min. 62), Emilio Martí, Robles, Jesús López, Clausí (Fayez, min. 81) y Kevin Gil (Iván Cordero, min. 76).

Goles: 1-0. Min. 73: Borja 2-0. Min. 77: Borja Rubio. 3-0. Min. 79: Borja Rubio.

Árbitro: Abraham Abad. Amonestó a los locales Ángel Ortega y Lado; así como a los visitantes Luis Navarro, Clausí, Edu Rodríguez y Luis Robles.

Campo: Ciudad Deportiva Pamesa.