»
»
»
Hércules CF B y Novelda CF se reparten los puntos en Alicante

Imagen del encuentro entre Hércules B y Novelda disputado en Alicante. Foto: Hércules CF.

Empate en la Ciudad Deportiva de Alicante entre el Hércules B y el Novelda en un partido en el que se adelantó el filial blanquiazul con un gol de Berenguer y empató Paco Padilla para los visitantes antes del descanso.

El partido era crucial para ambos equipos. El Hércules B, en plena crisis de resultados, necesitaba los tres puntos para sacar la cabeza del vagón de cola mientras el Novelda, después de sumar dos victorias en los tres últimos encuentros, quería aprovechar su inercia positiva para acercarse al penúltimo.

El filial blanquiazul salió más decidido al choque y pronto encontró el premio con un gol de Berenguer. Con el 1-0, el Novelda acusó el golpe aunque se fue reponiendo poco a poco con dos disparos de Monerris, uno de ellos muy peligroso.

Con el encuentro más igualado llegó el tanto del empate para el Novelda. En el minuto 38, Paco Padilla aprovechó en el segundo palo una buena asistencia de Edu para batir al meta Jesús y establecer el 1-1. En los minutos finales del primer tiempo, el conjunto de David Bauzá crecio en su juego aunque al descanso se llegó con empate en el marcador.

En el segundo periodo, el Hércules B buscó el segundo gol y, aunque tuvo más el balón, no terminó de generar peligro en la portería de Franco. Los últimos minutos fueron accidentados con la expulsión de Francesc, lo que dejó al Novelda en inferioridad numérica, y el golpe sufrido por el blanquiazul Kiko que obligó a detener el encuentro durante algunos minutos.

Finalmente, el empate resultó inamovible y el choque arrojó un reparto de puntos que se queda corto para ambos equipos. Con este resultado, el Hércules B cumplirá esta semana tres meses sin ganar ya que no lo hace desde el 28 de noviembre de 2020 cuando, precisamente, se impuso al Novelda en La Magdalena (0-2).

Hércules CF B: Jesús, Maffeo (Miki, 46´), Palmera, Josué, Abde, Velázquez, Pau, Poveda, Eboko, Berenguer (Jack, 46´) y Kiko (Julià, 85´).

Novelda CF: Franco, Benja, Belda, Óscar Sánchez, Francesc, Joseto (Zeballos, 64´), Edu (Toni, 73´), Monerris (Lara, 64´), Paco Padilla, Germán (Jordan, 82´) y Javi Sánchez (Gaby, 73´).

Goles: 1-0, min. 5: Berenguer. 1-1, min. 38: Paco Padilla.

Árbitro: Joan Albert Silvestre Cerdá, asistido en las bandas por Adrián García Guerrero y Adrián Ruiz Mira. Expulsó por doble amonestación al visitante Francesc en el minuto 83.

Campo: Ciudad Deportiva de Alicante.