»
»
»
El CD Eldense recupera el liderato tras imponerse al Novelda CF

Imagen de un jugada del encuentro de la primera vuelta entre Novelda y Eldense. Foto: J. A. Soler.

Dos goles de Pruden Sáez y Litri en la segunda parte permitió al Eldense regresar al liderato tras imponerse por 2-0 en el Pepico Amat de Elda a un combativo Novelda que sigue como colista.

El Eldense tenía la oportunidad de regresar al liderato en el Subgrupo B del Grupo VI de Tercera División en caso de imponerse en el Pepico Amat a un Novelda que llegaba a este derbi muy necesitado de puntos.

Sin embargo, el conjunto zapatero no encontró el camino del gol en la primera mitad y, además, vio como su portero Carles Fluixá se lesionaba a los 20 minutos, motivos por el que tuvo que ser sutituido por Alberto Maciá.

Nada más producirse el cambio de guardameta en el Eldense, Paco Padilla avisó con una vaselina desde el centro del campo que a punto estuvo de sorprender al recién salido Alberto Maciá. En cambio, el meta si que estuvo atento a un peligroso disparo del mismo jugador del Novelda al borde del descanso.

Sin movimientos en el marcador concluyó una primera mitad en la que el Eldense estuvo lejos del gol. En la reanudación, el equipo de Santi Rico dio un paso adelante y con esa actitud no tardó en llegar el primer tanto del partido. Pruden Sáez enganchó de volea un centro desde la derecha para batir a Franco en el minuto 48.

A partir de ese momento, el Eldense se sintió más cómodo sobre el terreno de juego y pudo ampliar su ventaja con una buena ocasión de Joaquín Rodríguez. Mientras, el Novelda buscó la igualada y tuvo opciones de batir a Alberto Maciá por mediación de Lara y Edu.

Cuando más apretaba el Novelda, el Eldense aprovechó los espacios que dejó atrás su rival para que Litri culminara en gol una buena asistencia de Pruden Sáez en el minuto 67. De ahí hasta el final, el conjunto azulgrana controló sin mayores problemas su ventaja para adjudicarse un triunfo vital.

Tras esta victoria, el Eldense vuelve a ser líder en el Subgrupo B del Grupo VI de Tercera División. En la próxima jornada volverá a jugar como local, en esta ocasión ante el Benigánim.

Por su parte, el Novelda sigue como colista tras ver interrumpida su buena dinámica de resultados a la espera de recibir al Elche B en el campo de La Magdalena en su siguiente compromiso liguero.

CD Eldense: Carles Fluixá (Alberto Maciá, 21´), Kevin Sanz, Litri, Iván Forte, Prieto (Óscar Díaz, 68´), David López,  Pruden Sáez (Juanmi Heredero, 79´), Ortu, Antonio Navarro, Joaquín Rodríguez (Riki, 68´) y Dani Cara (Khalok, 79´)

Novelda CF: Franco, Benja, Belda, Óscar Sánchez, Francés, Vicente Pérez (Lara, 58´), Joseto (Edu, 58´), Monerris (Lara, 58´), Paco Padilla (Toni, 82´), Germán (Zeballos, 82´) y Javi Sánchez (Gaby Fernández, 69´).

Goles: 1-0, min. 48: Pruden Sáez. 2-0, min. 66: Litri.

Árbitro: Juan José Lidón Rocamora, asistido en las bandas por Daniel Hurtado Verdejo y Mario Bailén Pacheco. Mostró tarjetas amarillas a Iván Forte por el Eldense y a Belda por el Novelda.

Campo: Pepico Amat de Elda.