»
»
El UD SIA Benigànim vence por la mínima al Hércules CF B

Los capitanes de ambos equipos se preparan para el sorteo de campo.

Un auténtico golazo de Cabrera a la vuelta de vestuarios permite a los valencianos quedarse con los tres puntos en casa. El filial herculano no aprovechó sus ocasiones en la segunda parte y en estos momentos atraviesa una racha negativa que los ha metido en problemas.

En la primera parte salió mejor el Hércules CF B, presionando arriba para dificultar la salida de balón de los locales. En un robo cerca de área rival, David Velázquez estuvo muy cerca de hacer el primero pero su disparo se marchó fuera. El Benigànim consiguió meterse pronto en el partido y el choque se convirtió en un intercambio de llegadas entre dos equipos que salieron con la presión alta y a ganar.

A la salida de un córner, Migué casi pone el 1-0 con un remate en el primer palo pero su peinada se desvió cerca del palo largo. La más clara de la primera parte la tuvo el cuadro alicantino, un centro raso desde la derecha que Jac no remató a gol cuando se encontraba delante del portero. Tras una sucesión de llegadas al área con balones a la espalad que cortó bien la defensa, el partido llegó al descanso.

La vuelta de vestuarios fue inmejorable para el Benigànim, ya que nada más saltar al campo Fede Cabrera se inventó una volea a la media vuelta que superó por arriba a Jesús López para marcar el 1-0. Un auténtico golazo. Con el Hércules CF B noqueado, el cuadro valenciano fue en busca del segundo pero Yeray y después Mario Fernández en dos jugadas clarísimas no consiguieron ampliar el marcador.

El filial herculano reacciono, y a la salida de un córner, entre Palmera y Pau Lapiedra tuvieron el empate en sus botas, pero no consiguieron rematar a la red un balón suelto en el área pequeña. Sin embargo la más clara de los alicantinos llegaría después, en un gran centro de Maffeo al corazón del área que Moisés Eboko no cabeceaba a la red a pesar de estar completamente solo delante del portero.

En una segunda parte con muchas más ocasiones, Jesús López salvó el segundo del Benigànim con una estirada al disparo desde fuera de Yeray. Sin perderle la cara al partido, el Hércules CF B adelantó sus líneas en busca del empate pero no iba a ser el día de los atacantes alicantinos, porque primero Javi Berenguer y después Abde se encontraron con un gran Andrada que desbarató sus disparos. En el minuto 90, los alicantinos protestaron un posible penalti sobre Pau Lapiedra que el árbitro no concedió. Con el 1-0, Jonathan Navarro decretó el final del partido.

Este resultado permite al UD SIA Benigànim alejarse de la fase de permanencia y deja al filial herculano hundido en esa zona roja acumulando una racha de 7 partidos sin ganar. El conjunto valenciano visitará al CD Eldense el próximo fin de semana mientras que el Hércules CF B hará lo propio con el CD Olímpic.

UD SIA Benigànim: Andrada, Castilla (Vallés, 68′), Toni Cano, Yeray (Ceballos, 85′), Peiró (Fede Cabrera, 45′), Kevin, Enric Miquel, Damián, Llorens, Fabra, Migué (Mario, 55′).

Hércules CF B: Jesús López, Maffeo, Palmera, Josué, Miki (Moisés, 55′), Jac (Berenguer, 55′), Abde, Velázquez (Mario, 73′), Pau, Poveda, Nico (Víctor Juliá, 83′).

Gol: 1-0: Fede Cabrera (46′).

Tarjetas: Jonathan Navarro. Amonestó a los locales Migué, Toni Cano, Mario y Fabra, y a los visitantes Abde y Velázquez.