»
»
»
El Elche Ilicitano doblega al CD Olímpic en Las Fuentes

Los jugadores del Elche Ilicitano celebran el segundo gol del equipo. | Foto: Fútbol Base ECF.

El filial franjiverde supera al conjunto valenciano a pesar de jugar una hora entera de partido en inferioridad numérica tras la expulsión de John. El Ilicitano abrió pronto la lata y cerró el partido con un golazo desde el centro del campo. El conjunto de Pau Quesada acumula 6 partidos sin conocer la derrota.

El partido comenzó muy bien para el Elche Ilicitano, que a pesar de tener bajas importantes también recuperaba jugadores clave para este partido. Antes de cumplirse el minuto 10, Hugo Esteban recogía un balón en la frontal del área y mandaba un derechazo directo a la escuadra. El CD Olímpic intentó reaccionar al gol pero se encontró a una defensa muy sólida y bien plantada sobre el césped de Las Fuentes,

Cumplido el minuto 30, en una acción fortuita dentro del área del CD Olímpic, John golpeaba a un contrario en el intento de rematar a gol. El defensa del Ilicitano ya tenía una tarjeta amarilla y el árbitro le mostró la segunda, dejando a los ilicitanos con 10 jugadores. El conjunto valenciano adelantó las líneas pero Pau Quesada dio entrada a Garrido y a Sergio Bono para reajustar el equipo y resistir las ofensivas del rival. Con 1-0, los jugadores marcharon a vestuarios.

En la segunda parte el guion apuntaba a que el CD Olímpic llevaría el peso del partido y las ocasiones, pero aún así el Elche Ilicitano no renunció al ataque y gozó de dos oportunidades muy claras para resolver el partido antes de tiempo. Nico Cabanes, Ortolá y Leomar llevaban la iniciativa de los valencianos, pero chocaban una y otra vez contra la zaga local. Diego Bri tuvo varias internadas peligrosas a favor del filial franjiverde, pero la más clara llegó en un centro lateral que tuvo que sacar la defensa debajo de los palos.

En el ecuador de este segundo tiempo, se igualaron las fuerzas cuando el árbitro expulsó con roja directa al delantero visitante Ekedi. Cuando el partido parecía que terminaba con 1-0, César Moreno aprovechó una falta desde el centro del campo para sorprender a Viorel con un disparo directo y sentenciar el partido a favor del Elche Ilicitano. Sin tiempo para más, el choque acabó con 2-0.

Este resultado mantiene la racha del Elche Ilicitano subiéndolo a la segunda posición y deja cuarto al conjunto valenciano con la posición ya afianzada para la siguiente fase. El filial franjiverde visitará al Jove Español en la última jornada de esta fase mientras que el CD Olímpic recibirá al Novelda CF.

Elche Ilicitano: Luis Castillo, Salinas, Barri, John, Manu Palma (José Contell, 70′), Hugo (Ato, 76′), César Moreno, Adrián, Iván (Sergio Bono, 33′), Marcel (Garrido, 33′), Bri (Roldán, 76′).

CD Olímpic: Viorel, Grau, Frangi, Gimeno (Tormo, 73′), Calvo, Ortolá (Luis, 82′), Sanchís, Leomar, Cabanes (Marc Albert, 88′), Ekedi, Farisato.

Goles: 1-0: Hugo Esteban (8′), 2-0: César Moreno (90′).

Tarjetas: Ángel Navarro. Amonestó a los locales Garrido, Hugo Esteban y Adrián, y a los visitantes Farisato, Leomar y Grau. Expulsó al jugador local John por doble amarilla en el primer tiempo y al visitante Ekedi con roja directa. También amonestó a ambos entrenadores.