»
»
»
Contundente victoria del Recambios Colón que vale una permanencia

Momento de uno de los goles del Recambios Colón ante el Paterna. / Foto: Eleuterio Sánchez.

Jornada 22.- Paterna CF, 1; CF Recambios Colón Catarroja, 3

Parecía atascado el partido hasta mediado el segundo tiempo. En doce minutos se puso 0-3 el Recambios, dejando sin opciones a un Paterna que tendrá que pelear la permanencia en la promoción.

Agónica final por evitar la promoción de permanencia. Paterna y Recambios afrontaban el emocionante choque empatados a veinte unidades, con el objetivo a un punto, el que les separaba del Benicarló. Un puesto de salvación automática para cinco equipos implicados. El arranque del choque respondió a las expectativas y a lo que se jugaban ambos conjuntos. En el ‘9 llegó la primera jugada polémica. Gol anulado a Ghani por entender el colegiado que hubo falta previa de Luis Navarro. La afición que pudo entrar al Gerardo Salvador empujaba a los suyos y eso, en un año como el que estamos pasando, es muy de agradecer por los futbolistas. En el ’19 el gol anulado cayó del lado del Recambios Colón, en esta ocasión por posición antirreglamentaria. El “toma y daca” era constante y en el ’26 Luis Navarro recuperó una pelota en el centro del campo y la contra la finalizó Clausí con un disparo cruzado que rozó el poste de Joan. Cinco minutos después fue Ghani quien gozó de una gran ocasión en un remate a centro de Clausí, pero Joan bien colocado atrapó sin demasiados problemas. Nada más hasta el tiempo de descanso sin que el marcador sufriera variación.

Empezó el conjunto local asustando con dos ocasiones consecutivas en los minutos ’48 y ’50. Primero Ghani, con un remate que no encontró portería por centímetros y luego Clausí, con un disparo que corrió la misma suerte que el de su compañero. Pero a partir de ahí llegó el huracán del Recambios Colón. En apenas doce minutos el 0-0 inicial se tornó en un impensable 0-3 a favor de los de Langa. Faus en el ’53, Javi García en el ’58 y Eric Primo en el ’65 dejaron el partido visto para sentencia. Los de Luis Navarro lo siguieron intentando. Primero Albiach, en el ’76 pudo recortar diferencias, pero Joan lo evitó con un paradón. Después Ghani y Pereira, en el ’81, en una doble ocasión.  Pero el 1-3 llegó ya muy tarde, en el ’90, obra de Luis de falta. Golazo que solo sirvió para maquillar el resultado y empezar a pensar en la promoción de permanencia que tendrán que afrontar los gualdinegros.

Gran victoria de los de Langa, que vale una permanencia en una temporada de sufrimiento, sobre todo en estas últimas jornadas para el equipo del Perdiguer. Los blanquiazules aprovechan el empate del Benicarló en casa con el Alzira, que es con quien intercambian posiciones, saliendo los valencianos y metiendo a los castellonenses.

Galería fotográfica: Eleuterio Sánchez.

036A8832-crop (Copy)

Paterna CF: Xenxo, Marín, Luis Navarro, Pereira, Espinosa (Germán, 59’), Emilio, Ghani, Robles (Albiach, 68’), Clausí, Zapata y Kevin Gil.

CF Recambios Colón Catarroja: Joan, Ferran (Eric Primo, 46’), Pepín, Faus, Juanra (Ros, 77’), Javi (Josevi, 83’), Nico, Víctor Giner, Mikel Cubería, Emilio (Nacho, ’71) y Roser.

Goles: 0-1 Min. 53: Faus; 0-2 Min. 58: Javi García; 0-3 Min. 65: Eric Primo; 1-3 Min. 90: Luis Navarro.

Árbitro: Alberto Gabriel Cornelles Vicente, auxiliado en las bandas por Nicolás Adell Tomás y Iván Sánchez Agramunt. Amonestó a los locales Pereira (53’) y Kevin Gil (62’), así como al visitante Víctor Giner.

Estadio: Gerardo Salvador, Paterna.