»
»
»
El Villarreal ‘C’ saca su billete para la semifinal

Casi a reventar el Nou Camp de Morvedre. Los aficionados del Atlético Saguntino se reunían para ver unos cuartos de final del Play Off de ascenso a Segunda RFEF ante el Villarreal ‘C’. Duelo de poder a poder entre dos equipos que se conocen muy bien.

Borja Tárrega, novedad en el cuadro local y Pacheco “volvía” al Villarreal C y además como titular. No podía empezar con más emoción el partido cuando en el minuto 1 Cantón le filtraba un balón al espacio a Forés y este caía en el área derribado por Borja Tárrega. El árbitro no dudaba y señalaba la pena máxima que transformaba Iván Ramos.

El Villarreal ya ganaba en el primer minuto. Tras esto, los “romanos” intentaron llevar la iniciativa del partido por medio de Peque y Luis García. Antonio Jesús y Mangada lo cortaban todo y lanzaban a Iván, Pacheco y Forés. Tenía superioridad el conjunto de Tasevski en la medular y el Atlético Saguntino lo sufría.

Luís García percutía mucho por banda izquierda y Binu estaba sufriendo hasta el punto de que el número 21 gozaba de una gran ocasión cuando se iba del lateral derecho del Villarreal y su disparo se iba fuera. Seguidamente, Pau Franch remataba alto un centro lateral. Los de Sagunto llegaban mucho por bandas y estaban sacando petróleo.

Justo cuando mejor estaba el Atlético Saguntino, Iván Ramos se sacaba una jugada maradoniana de la chistera y con un latigazo al palo largo ponía el 0-2 en el marcador.

Llegábamos al ecuador de la primera parte y los chicos de Beni Espinosa iban a tener la ocasión más clara para poner el 1-2. Córner botado por Luís García y el remate de Kike Torrent lo sacaba Abraham en la línea. Apretaba el Atlético buscando recortar distancias.

En la última del primer tiempo la iban a tener cuando Jaime Durán realizaba una parada antológica a medio metro del jugador del Saguntino. Antes Joseja había estrellado el balón en el larguero. Descanso con el Villarreal ‘C’ en ventaja, pero el Atlético Saguntino había tenido varias ocasiones muy claras.

15 minutos de descanso para dar indicaciones tácticas y la segunda parte empezaba. Movía ficha Beni Espinosa y hacia un triple cambio. Entraban Carlos Esteve, Ubach y José Carlos.

Por su parte, Igor Tasevski daba entraba a Richard y Labinot por Iván Ramos y Galdón. Lo seguía intentando el Atlético Saguntino por los laterales. Muchos balones se quedaban sueltos en el área pequeña, pero David Guerrero y Abraham han estado muy seguros cortándolo todo. Más sustituciones en el conjunto de La Plana. Minutos para Richard y Jorge Pascual que serían protagonistas en la última jugada del partido.

Ocasión muy clara para Forés cuando el central del Saguntino se la cedía a su guardameta, este se entretenía, Álex le robaba la cartera y, a puerta vacía, mandaba el balón fuera. Perdonaba el Villarreal ‘C’ la sentencia sabiendo que el Atlético estaba a un gol de meterse en el partido. Últimos cambios para ambos equipos. Keita y Cortijo por parte del Saguntino y Mangada, con un partidazo a sus espaldas, dejaba su sitio a Pereiro en los últimos minutos.

Con el Atlético Saguntino volcado en busca del gol que apretase el partido, el Villarreal olió la sangre con los espacios que había. Richard se fue en carrera y, con un poco de fortuna, le cedió el balón a Pascual que también fue generoso y regaló el gol a Labinot que volvía a jugar después de varios meses inactivo por lesión. Así cerraba el Villarreal su pase a las semifinales del Play Off.

Esta próxima semana se enfrentará a Elche Ilicitano o Intercity por un billete a la final.

Estadio: Nou Camp de Morvedre

Goles: 0-1 (Iván Ramos), 0-2 (Iván Ramos) y 0-3 (Labinot)

Atlético Saguntino: Kedra; Peque, Escudero, Kike Torrent, Borja Tárrega (José Carlos); Ximo Forner, Lois (Carlos Esteve), Joseja, Luís García (Cortijo); Pau Franch (Keita) y Daniele Spiranelli (Ubach)

Villarreal ‘C’: Jaime Durán; Binu, Guerrero, Abraham, Carlos Romero; Mangada (Dani Pereiro), Cantón, Jorge Galdón (Labinot), Pacheco (Gelardo); Iván Ramos (Richard) y Álex Forés (Jorge Pascual)