»
»
El Elche Ilicitano pasa a la final del play-off venciendo al CD Roda

Los jugadores del Elche Ilicitano celebran un gol
Los futbolistas del filial franjiverde celebran el primer gol del partido. | Foto: Fútbol Base ECF.

Victoria del conjunto de Pau Quesada que marcó en el primer y en el último minuto del partido. El CD Roda estuvo mucho mejor en la segunda parte pero acusó la falta de acierto en el área rival. Luis Castillo, el meta ilicitano, fue determinante para pasar de ronda.

El partido comenzó de la mejor manera posible para el filial franjiverde, que en el primer minuto se adelantó en el marcador gracias a un disparo de Ato que se colaba en la portería después de rebotar en el poste. En los mejores minutos del Elche Ilicitano de todo el partido, con el CD Roda todavía entrando en juego, Ato volvió a tener la oportunidad de marcar pero el portero estuvo atento en el palo corto para desviar el balón.

El conjunto castellonense reaccionó y cerca del minuto 35 una buena jugada entre Iker, Cosme y Jonny terminaba en la madera. Justo antes del descanso, en la más clara del primer tiempo para el CD Roda, Luis Castillo realizaba una grandísima parada al remate de Lado para mantener la ventaja de los ilicitanos. Con el resultado de 1-0, el partido llegó al descanso.

En la segunda mitad empezó mucho mejor el CD Roda, que se hizo con el control del partido y jugó casi todo el tiempo en el campo del rival, chocando una y otra vez contra la defensa del Elche Ilicitano. Cumplida la hora de partido, Cosme reventaba en el poste un remate de cabeza tras una falta lateral en lo que podría haber sido el empate. Con el filial franjiverde encerrado ante un CD Roda insistente, se tuvieron que encomendar otra vez a Luis Castillo después de que el meta ilicitano desbaratara un mano a mano con Carlos Gracia.

En los minutos finales, con el conjunto castellonense presionando muy arriba, el Elche Ilicitano encontraba más huecos a la contra en los que podía hacer daño. Cumplido el 80 de partido, Jorge Rives tuvo que reaccionar con dificultades a un disparo desde el centro del campo que por poco no es el segundo de los locales. El Elche Ilicitano aprovechó la velocidad de Bri en forma de puñal para agujerear a la defensa rival y en la última del partido llegó a línea de fondo y sirvió a Jony Álamo para que en bandeja sentenciara la eliminatoria. Con el 2-0, la semifinal terminó con victoria del filial franjiverde.

Este resultado permite al Elche Ilicitano pasar a la final del play-off por el ascenso a Segunda RFEF y elimina al CD Roda en un año que ha sido histórico para ellos. El filial franjiverde se enfrentará al CF Intercity el próximo domingo en la final.

Elche Ilicitano: Luis Castillo, Salinas, Sergio Bono, Rulo (Contell, 57′), Manu Palma (Jony Álamo, 57′), Hugo Esteban (Bri, 45′), Alberto (Barri, 85′), Adrián Pérez, Marcel, Ato (Pamies, 77′), Garrido.

CD Roda: Jorge Rives, Alberto Ramos, Ortega, Lado, Carlos Gracia, Meseguer, Inglada (Arturo, 45′), Jonny (Lus, 67′), Peleteiro, Cosme, Iker (Prera, 67′).

Goles: 1-0: Ato (1′), 2-0: Jony Álamo (93′).

Tarjetas: Amonestó a los locales Ato, Salinas, Adrián Pérez y Pamies, y a los visitantes Inglada, Ortega y Lus.