»
»
»
El Intercity pasa a la final en un partido agónico

Partido digno de una semifinal. Los caminos del Villarreal ‘C’ e Intercity se cruzaban y solo uno iba a tener el premio de llegar a la final. Gustavo Siviero e Igor Tasevski no se dejaban nada en la recámara e iban con todo. Salió a dominar el conjunto local ante un Villarreal que se vio sorprendido. Le costaba al cuadro groguet tener la pelota. Muchas imprecisiones en la sala de máquinas: Pacheco muy lejos de la zona de ataque, Gelardo y Andrés imprecisos en las entregas.

El Intercity consiguió desactivar el juego amarillo con José García y Belloti. No se acercaba el Villarreal a la portería de Manu Herrera y veíamos a un Intercity que se lo estaba poniendo difícil a un equipo con mucho potencial como es el Villarreal ‘C’. Prácticamente ninguna ocasión en la primera parte para ningún equipo, salvo dos remates de Piquero que pasaron cerca de la portería de Jaime.

Llegábamos al descanso con 0-0 en el electrónico y con un Villarreal anestesiado con demasiados cortocircuitos en el centro del campo. Pacheco dejaba su lugar a Cantón y Richard entraba por Andrés Campos para dar más profundidad al Villarreal. Intentaba jugar el Villarreal por los costados y era el Intercity el que transitaba con peligro. Jaime ha salvado al cuadro castellonense en más de una ocasión. Josiel Nuñez, Coco y Piquero han sido un incordio constante para la zaga amarilla.

Centro al área de José García que intenta despejar Álex Forés.

Faltando 20 minutos, Abraham derribaba al ‘9’ de los hombres de negro dentro del área y el colegiado señalaba penalti. El destino quería que el Villarreal siguiese en el partido cuando el balón se iba fuera con un Jaime Durán vendido. Intercambio de golpes en cuanto a contragolpes que no se traducían en ocasiones claras. Forés, muy desasistido en todo el partido, disparaba desde la medialuna a las manos del portero y, unos minutos después, Piquero remataba un centro lateral que suponía el primer gol. El linier frenaba la euforia de los jugadores del Intercity cuando señalaba fuera de juego posicional de Josiel.

Vida extra para el Villarreal ‘C’ que se había salvado hasta en dos ocasiones. Metía todo lo que tenía en el campo Tasevski para intentar ganar el partido. Pascual, Labinot, Lanchi y Josema. Final de los 90 minutos y prórroga de infarto. Gustavo Siviero lo tenía claro. Dejar que el tiempo corriese era el objetivo. Al Villarreal le perjudicaba mucho las interrupciones por faltas, saques de banda, etc y eso el equipo alicantino lo aprovechó.

Paco Peña controlando el balón ante la mirada de David Guerrero.

El Intercity exprimió el cronómetro hasta que desquició al Villarreal (varios jugadores de los dos equipos formaron una tangana). Se volcó el Villarreal en ataque en busca del gol que le diera el pase a la final y el Intercity se defendió con uñas y dientes siendo consciente de que el empate le servía. Los aficionados pidieron la hora con el tiempo cumplido y el banquillo local a punto de explotar de alegría. La última del partido fue para Labinot que tuvo en sus botas el que pudo ser el gol del triunfo.

Al final, el Intercity “venció” y se clasifica para la gran final del Play Off de ascenso a Segunda RFEF que disputará este domingo ante el Elche Ilicitano.