»
»
Bellotti dispara al CF Intercity a Segunda RFEF bajo una intensa lluvia

La final Intercity-Ilicitano ha estado acompañada por una intensa lluvia.

Dos equipos soñaban este domingo por lograr el ascenso a Segunda RFEF. En la Tercera Grupo 6 ya habían logrado ese ascenso CD Eldense y UD Alzira, y nos faltaba conocer el tercer equipo de la Comunitat Valenciana que iba a participar la próxima temporada en esa categoría. Ya lo conocemos, es el: CF Intercity.

banner videos

El Antonio Solana era el escenario donde Intercity y el filial del Elche CF iban a enfrentarse a partir de las 20.00 horas. En los banquillos Gustavo Siviero por los locales y Pau Quesada por los visitantes. El empate le valía al Intercity para lograr el ascenso al quedar mejor clasificado en la ronda anterior. Por lo tanto al Ilicitano solo le valía ganar para lograr ponerle la guinda a un fin de semana que arrancó con la permanencia del primer equipo en LaLiga.

Vamos al partido. La fuerte lluvía llenaba la grada de paraguas, y presentaba un campo peligroso para los jugadores. Josiel amenazaba a los visitantes con un centro cerrado. Respondia el filial franjiverde con un disparo de Raúl Bonillo. El Intercity conseguía dominar el balón y protagonizaba una buena oportunidad donde pedían manos en el área franjiverde. Los hombres de ataque de Siviero amenazaban con sus movimientos y los dos centrales del Elche ya tenían tarjeta antes de llegar al ecuador de la primera parte.

Sobre la media hora de juego llegaba la primera jugada interesante del partido, con un centro desde la derecha que remataba en el área pequeña Coco rozando el larguero del Ilicitano. Josiel poco después lo probaba con un lanzamiento lejano potente. El equipo de Pau Quesada también se acercaba al área rival pero sin llegar a finalizar las jugadas.

En los últimos instantes de la primera parte el Elche robaba un balón en ataque donde uno de sus jugadores se quedaba solo ante el portero. El colegiado interrumpia la oportunidad visitante al considerar falta en el robo a instancias del linier. Esta jugada era protestada por los franjiverdes. Y en el tramo final llegaban dos oportunidades claras para ambos: disparo de Barry en el área pequeña para el Ilicitano y poco después Álvaro Pérez tenia l suya pero Luis Castillo realizaba una espectacular parada.

Ya en la segunda parte ambos buscaban el gol que les acercara al ascenso, con la precaución de no descuidar su espalda. Cristian Herrera se movía bien dentro del área para encontrar zona de disparo y golpear a un balón que rozaba el poste.

Transcurrían los minutos y aumentaba la tensión pero no disfrutabamos de muchas ocasiones, había un gran premio en juego: el ascenso. En el ecuador de la segunda parte, balón por el costado izquierdo de ataque del Intercity que terminaba en el área pequeña, allí controlaba Jordan y disparaba fuerte a un balón que se marcaba muy cerca de la escuadra de Luis Castillo.

A falta de diez minutos para el final y cuando parecía que la prórroga se acercaba llegaba el gol del Intercity. Falta lateral para el equipo de Siviero. Centraba Andy y el rechace lo cazaba Bellotti con un fuerte disparo que ponía el 1-0 al marcador. El Antonio Solana enloquecia mientras la intensa lluvia seguía cayendo. El Elche lo intentó, subió el portero para forzar la prórroga con un gol…pero el partido terminó con el único gol de Bellotti.

Y así el CF Intercity lograba el ascenso a Segunda RFEF en una tarde noche muy pasada por agua en Alicante. «Los hombres de negro» dan un gran paso en su ambicioso objetivo de ser un club importante en el fútbol nacional.¡Enhorabuena!