»
»
El Novelda CF remonta al Vilamarxant CF en cinco minutos de locura

Varios jugadores del Novelda CF celebrando un gol.

Duelo entre último y penúltimo clasificado en la antepenúltima jornada de competición de Tercera División, categoría de la que tanto Novelda CF como Vilamarxant CF se despedirán dentro de dos semanas. Alicantinos y valencianos competían tras una extrema lluvia, que conllevó el riesgo de suspenderse el encuentro, para tratar de sumar unos tres puntos fundamentales para alejarse del farolillo rojo de la tabla clasificatoria, pero ninguno de los dos pudo hacerlo. Pese a la superioridad visitante durante 70 minutos, una genialidad de Toni  y un tanto del capitán Belda le dieron la vuelta a la tortilla en apenas cinco minutos.

Comenzaba con mejor pie el Vilamarxant en el partido, aunque a ambos conjuntos se le hacía complicado gestionar una jugada de creación con un césped inundado. Iker repelía las dos oportunidades seguidas del Vilamarxant en el 5′, pero no podría repeler el primer gol visitante en el 12′. Kevin recuperaba el esférico en el costado derecho y ponía un centro cuyo rechace le quedó en los pies a Ricardo. Su centro fue rematado por Isaac, que apareció desde atrás para ponerla al primer palo.

El Vilamarxant se encontraba cómodo sobre el césped, y la dificultad para generar peligro y la gran cantidad de charcos que inundaban el terreno de juego provocaban que el Novelda no consiguiera hilvanar ocasiones de peligro. Un partido extraño, pero que tuvo en el tramo final de la primera mitad las mejores oportunidades para el conjunto local. El centro de Belda en el 44′ fue rematado por Edu y mandado al fondo de las mallas, pero el linier decretó fuera de juego. Con el susto en el cuerpo para los pupilos del Vilamarxant, ambos conjuntos enfilaron vestuarios.

Todo se mantenía igual tras la reanudación. Seguía apretando el Vilamarxant en la segunda parte en busca de un gol que les otorgara la tranquilidad suficiente para verse ganadores. El conjunto de Titín gozó de una doble oportunidad en el 61′, ambas atajadas por Iker; mientras que los alicantinos tuvieron en las botas de Paco una clara ocasión para poner el empate. El campo se iba secando y las jugadas parecían gozar de mayor ritmo, y ello favorecía al Novelda, que disponía de mayores efectivos de refuerzo.

Finalmente, el conjunto alicantino tuvo que echar mano de su pichichi para desatascar el partido. Toni recogía el esférico en el centro del campo, avanzó y, desde 30 metros, efectuó un cañonazo que cogió parábola y se introdujo por la escuadra de la portería de José María. Un tanto de enjundia, de los mejores de la temporada, que ofrecía un punto a un Novelda que se lo merecía desde hacía minutos. Pero no se quedaron ahí, y apenas cinco minutos después, Belda era el encargado de fusilar a José María para darle la vuelta al partido en cinco minutos.

Finalmente, el Novelda se llevó el partido gracias a su superioridad en los minutos finales, donde la falta de efectivos del Vilamarxant se notó sobre el verde. La lluvia y el ritmo del partido hizo mella y los alicantinos terminaron por reencontrarse con el triunfo por 2-1, certificando de forma matemática el descenso del Vilamarxant a Regional Preferente.

Novelda CF (2): Iker; Benja, Belda, Óscar Sánchez, Lara (46′, Iván), Gaby (75′, Zeballos), Jordán, Edu, Javi Sánchez, Joseto (46′, Paco), Toni.

Vilamarxant CF (1): José María; Ivi, Córcoles, Lozano, Nico, Ricardo, Kevin, Chato, Sevikyan, Isaac, Mauro.

Goles: 0-1, Isaac (12′); 1-1, Toni (81′); 2-1, Belda (86′).

Árbitro: Carlos Albadalejo García amonestó por parte local a Benja (35′), Edu (67′), Iker (77′); y por parte visitante a Nico (18′), Kevin (26′), Mauro (39′), Raúl (88′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de la fase de permanencia en el grupo VI de Tercera División disputado en el campo de fútbol La Magdalena (Novelda).