»
El Olímpic se hace fuerte en La Murta

La Murta preparándose para un partido del CD Olímpic de Xàtiva.

Jornada 10.- CD Olímpic, 2; Silla CF, 1

Los de Berna Ballester se anotaron una nueva victoria en La Murta, donde llevan cuatro partidos ganados y un empate. Ajustada, pues el Silla se puso 2-1 con todavía media hora por delante y gozó de ocasiones para igualar.

Llegaba al choque el Olímpic escocido por la severa derrota sufrida en Vila-real ante el Roda (4-0). Peor todavía venía un Silla que había encadenado seis partidos sin ganar, con tres empates y tres derrotas. Ya a los seis minutos el local Leomar a punto estuvo de superar a Galvis tras una buena jugada combinativa de su equipo. Respondió rápido David Verdú, pues dos minutos más tarde disparó con peligro desde la corona del área y la pelota salió lamiendo el palo. Con veinte minutos cumplidos de juego Serpeta finalizó una gran jugada del Olímpic sin demasiado éxito. Fue el preludio del 1-0, que llegó a la media hora. Tanque remató a la perfección un saque de esquina y adelantaba así a los de Berna Ballester. El Silla no reaccionó en el cuarto de hora restante y con la ventaja por la mínima para el Olímpic se llegó al descanso.

El Olímpic no se podía conformar con el 1-0 si no quería pasarlo mal y ya en el ‘49 Juanma, con un disparo desde fuera del área, no acertó con el marco de Galvis por bien poco. Muy pronto consiguieron aumentar los setabenses su ventaja, pues en el ‘52 llegó el 2-0, obra de Serpeta que se revolvió bien dentro del área. Los de David Sanz tenían que meterle otra marcha a su partido si querían intentar sacar algo positivo de La Murta. Y muy pronto obtuvieron su premio. Corría el minuto 60 de partido cuando Rulo aprovechó un rechace de Viorel. Ambos técnicos ajustaron sus equipos, los locales para amarrar la ventaja, ahora mínima, y los visitantes tratando de meter más carne en el asador en busca del empate. La tuvo David Verdú en el ‘73 con un tiro desde el punto de penalti que se fue por centímetros fuera. Otra vez Verdú estuvo a punto de igualar la contienda, en el ‘84, con otro fabuloso disparo desde lejos. A la contra pudo rematar la faena Lionel cuando faltaba un minuto para los noventa reglamentarios, pero cruzó demasiado su remate.

Al final, tres puntos más para un Olímpic que se coloca a dos puntos de la zona de promoción de ascenso, haciéndose fuerte en su estadio, La Murta, donde ha ganado cuatro partidos y empatado uno. Por su parte, el Silla sigue en racha negativa, con siete partidos sin ganar, sumando tres empates y cuatro derrotas con esta. La próxima jornada, el Olímpic viajará a Sagunto para enfrentarse al Saguntino, mientras que el Silla recibirá al Jove Español de San Vicente.

CD Olímpic: Viorel, Fran Giménez, Juanma, Rueda (Lionel, 68’), Moscardó, Leomar (Eloy, 78’), Juanjo, Tanque (Raül Sanchis, 78’), Lucho, Serpeta (Pallarés, 68’) y Marc.

Silla CF: Galvis, Sento (Josevi, 84’), Juanjo, Gomis, Capsi, Carles Siscar, Rulo, Rubén Ubach (Sooah, 84’), Verdú, Lucas Carbonell (Juan José, 60’) y Murcia (Ismael, 60’).

Goles: 1-0 Min. 30: Tanque; 2-0 Min. 52: Serpeta; 2-1 Min. 60: Rulo.

Árbitro: Nicolás Garcelán Docio, auxiliado en las bandas por Iñaki Omarrementería Escrivá y Vicente Martínez Luján. Amonestó a los locales Moscardó (10’) y Fran Giménez (48’). Así como a los visitantes Gomis (66’) y Capsí (90’).