»
»
»
La UD SIA Benigànim se reencuentra con la victoria con goles de garra y calidad

El equipo de Emer Esteve llegaba a este partido inmerso en una mala racha de resultados pero reforzado por la buena imagen ante el líder Atzeneta en la última cita liguera donde se perdió 2-1 plantando cara a un fuerte oponente. Por su parte, el Villajoyosa se quedaba sin jugar su último partido por la altura de las porterías, el Valencia Mestalla lo protestó y la Federació consideró aplazar el encuentro. Antes había ganado 0-2 en su visita al Jove Español y confiaba en alargar su racha positiva.

En la primera parte la UD SIA Benigànim conseguía generar más peligro sobre la portería oponente. A los 10 minutos de juego Javi Berenguer casi marca el golazo de la temporada cuando golpeaba al balón evitando que se perdiese por la banda y ese chut acarició el gol. El esférico votaba con fuerza en el césped, chocaba contra el larguero y este lo escupía fuera.

El Villajoyosa reaccionaba con un disparo raso de Cassano que atajaba bien Salva. Alejandro Salas por los locales también buscaba el gol con un buen disparo desde el borde del área, y Adrián Prieto se lanzaba en busca del balón en una parada muy estética.

Marc Esteve ya avisaba y subía por su banda decidido a hacer daño al rival. Marcos Blasco frotaba su «lámpara» librándose de un jugador rival en el balcón del área y disparaba con fuerza a un balón con dirección al fondo de la portería, pero aparecía Prieto con una gran mano para enviar el balón a córner.

Y en el minuto 38 llegaba el 1-0 que lo firmaba Marc Esteve que volvía a subir decidido su banda izquierda, y ya en el área escorado golpeaba al balón con toda su fuerza y el esférico golpeaba al poste y se metía en la portería cerca de la escuadra. Poco después Javi Berenguer disparaba en el área y su peligroso chut era bloqueado por un defensor visitante.

El Villajoyosa antes del gol rival había gozado de varios intentos a balón parado que no supo aprovechar ya que no había provocado excesivo peligro en el área de Salva. El descanso llegaba con el 1-0 en el marcador de una tarde de cielo gris, que amenazaba lluvía en el Municipal de Benigànim.

En el inicio de la segunda parte el Villajoyosa salía decidido a buscar y encontrar pronto el gol del empate. Y a los 5 minutos ya contaban con un remate en el área que provocaba el «uy» entre los aficionados presentes. El primer tramo tras el descanso era de color azul visitante.

Con el paso de los minutos el Benigànim conseguía volver a protagonizar jugadas interesantes en la portería de Prieto, en especial un chut de Rober Laurel que detenía con acierto el guardameta visitantes. La jugada quedaba invalidada por el linier que observaba fuera de juego.

Y en el minuto 67 llegaba el segundo golpe de la UD SIA Benigànim. Javi Berenguer se marchaba en velocidad por el costado izquierdo de su ataque, se metía en el área, caía y la grada protestaba penalti, el árbitro muy cerca de la jugada decía que siguiese el juego, que no había infracción. Y Javi Berenguer no se rendía y finalizaba peleando el balón y con calidad definiendo y anotando el 2-0 del partido ya en el área pequeña. Gol de garra luchadora y calidad en la definición.

En el minuto 74 buena jugada del Villajoyosa donde Iván se estiraba para rematar un centro raso pero no llegaba a alcanzar el esférico. En los últimos minutos el Villajoyosa apretaba con constantes centros y saques de esquina, pero no encontraba ese gol que le acercase en el marcador. Al final 2-0, victoria para los de casa.

La UD SIA Benigànim se reencuentra con la victoria y afianza las buenas sensaciones mostradas en la jornada anterior. Por su parte el Villajoyosa tropieza y frena así su línea ascendente. Próxima jornada: la UD SIA Benigànim visitará al Callosa Deportiva, y el Villajoyosa recibirá al filial del Elche CF.

Resultado: UD SIA Benigànim 2 – 0 Villajoyosa CF

Goles: 1-0 Marc Esteve (min 38), 2-0 Javi Berenguer (min 68).

Alineación BEN: Salva, Emilio Martí, Pablo Ros, Alejandro De los Santos, Marcos Blasco, Marcos Esteve, Daniel Montes (Iván Castilla, 89), Roberto Laurel, Sergio Zamorano, Alejandro Salas (Villajos, 87) y Javi Berenguer (Damián, min 80).

Alineación VILL: Adrián Prieto, Adam Martin, Javier Martínez, Marcos Guillen (Joan Mayor, 46), Lloret, Iván Fernández, Cassano (Javier Llinares, 56), Germán, José Alberto, Jero y Roberto Pérez.

Amonestaciones: BEN: Sergio Zamorano (min 25), Marcos Esteve (51) / VILL: Marcos Guillén (min 34), Iván (min 44), José Alberto (61) y Roberto (73).

Campo: Mpal de Benigánim

Árbitro: Pablo González Del Rey / Juan Manuel Morillo Gregorio / Adrián Gutiérrez Esteve