»
»
Álex García le da el triunfo al Atlético Saguntino en Los Arcos

Álex García celebra un gol con el Atlético Saguntino. Foto: Atlético Saguntino.

El Orihuela CF ha caído derrotado en casa tras jugar más de medio tiempo en inferioridad. El Atlético Saguntino, por medio de Alex García, hizo el único tanto de la tarde y se llevó los tres puntos de Los Arcos. Cuatro jornadas sin vencer lleva el equipo escorpión, que no pudo contar con Jawed y Tabala, ambos lesionados. Además, los de la Vega Baja llevan tan solo seis goles y les cuesta un mundo perforar la meta contraria.

El Atlético Saguntino pudo marcar en el minuto 2 al gozar Alex García de una clara ocasión. Los oriolanos, a pesar de dominar, no crearon apenas peligro en un primer tiempo con escasas jugadas ante el portal de Joan Pitarch. Antes del intermedio, el conjunto amarillo quedó con diez hombres al ver en pocos minutos el central italiano Leo Rivoira dos amarillas, en los minutos 32 y 38, lo que propició su expulsión del terreno de juego.

El Saguntino se lanzó en el segundo periodo en busca del triunfo, y su premio llegó en el minuto 65, cuando Alex García remató desde fuera del área y su envío ajustado se coló en el portal de Óscar. Poco después, el visitante Kike Torrent pudo haber incrementado el marcador para el equipo romano, pero su balón fue repelido por el poste.

Un Orihuela, que peleó y luchó lo indecible, no pudo hacer gol. Hoy además le penalizó jugar con un efectivo menos durante muchos minutos. Tras este adverso resultado de 0-1, el Orihuela CF queda en el puesto decimotercero con 10 puntos. El próximo sábado a las 16:00h visitará el Polideportivo Altabix de Elche para medirse al Athletic Cub Torrellano. El Atlético Saguntino ya está sexto y consigue 16 unidades. El sábado a las 18:00 se medirá al CD Olímpic de Xátiva en el Camp Nou de Morvedre.

Orihuela CF: Óscar Fornés, Pina, Borja, Nico Conesa (Camacho minuto 71), Torres (Aguilera minuto 57),  Lolo Ivars, Julen (Brian minuto 72),  Leo Rivoira, Britos, Jordi César y Nacho Muñoz (Álvaro Guillén, minuto 57).

At. Saguntino: Joan Pitarch, Kike Torrent, Enrique, Escudero (Zarzoso minuto 55), Miñarro, Esteve ( Manu Palma, minuto 55), Ximo Forner, Cobo (Luis Gilabert, minuto 70), Borja Tárrega, Alex García, Luis Navarro.

Gol: 0-1 Alex García minuto 65.

Árbitro: Francisco Latorre Pareja, auxiliado por Eduard Martí Amorós y Jorge Javier Crespo Calero, pertenecientes a la Delegación de Alicante. Mostró amarillas a Pina, Lolo Ivars, Britos y Álvaro Guillén en el equipo de casa. Expulsó por doble amarilla a Leo Rivoira en el minuto 38. Por el equipo romano amarillas a Esteve; Miñarro y Joan Pitarch.

Campo: Municipal Los Arcos, tarde soleada y unos 600 espectadores presenciando el choque.