»
»
»
El Atlético Saguntino se impone al FC Jove Español de Santi Rico

Un momento del encuentro entre el Jove Español y el Atlético Saguntino: Foto: FC Jove Español

El Atlético Saguntino mantiene su buena racha a domicilio tras sumar una importante victoria en San Vicente del Raspeig (0-2) ante un Jove Español que perdonó. Luis Navarro y Borja Mir firmaron los goles del equipo de Vicente Mir en el segundo tiempo.

La primera parte resultó muy igualada. Hubo alternativas en el dominio, pero ninguno de los dos equipos llegó con excesivo peligro a la portería rival. Con el descanso en el horizonte, el Jove Español pudo marcar con una buena ocasión de Víctor Banegas mientras Ferrán Giner también la tuvo en el minuto 45. Con 0-0 en el marcador finalizó la primera mitad.

En el segundo periodo, el Atlético Saguntino manejó mejor el partido y supo madurarlo, si bien el Jove Español tuvo varias llegadas peligrosas, una de ellas con un balón al larguero en una vaselina de Abraham Gomis.

Pese a ello, el conjunto que entrena Vicente Mir se sintió más cómodo sobre el terreno de juego y así llegó el gol de Luis Navarro en el minuto 70 con un remate de cabeza en un saque de esquina.

A partir de ese momento, el Jove Español de Santi Rico, nuevo técnico, buscó la igualada con más corazón que cabeza. Finalmente, Borja Mir sentenció en el minuto 89 para establecer el 0-2 definitivo que otorga tres importantes puntos al Atlético Saguntino.

Con esta victoria, el conjunto romano se afianza en el tren de cabeza a la espera de recibir en la próxima jornada en el Camp Nou de Morvedre al Valencia Mestalla en un auténtico partidazo.

Por su parte, el Jove Español cosecha su segunda derrota consecutiva tras la sorprendente destitución de Antonio Moreno. El nuevo técnico, Santi Rico, aún no ha podido lograr la victoria. En su próximo compromiso liguero rinde visita el Athletic Torrellano.

FC Jove Español: Alberto Maciá, Pablo Pagán, Jorge Serrano, Fede, Kike Tortosa, Luis Ortiz, Ricky López, Víctor Banegas, Etxebe (Lauren, 46´), José Alfonso (Juanpe, 63´) y Abraham Gomis (Tarí, 80´).

Atlético Saguntino: Joan Pitarch, Kike Torrent, Enrique, Miñarro, Carlos Esteve (Luis Gilabert, 62´), Ximo Forner, Borja Tárega, Manu Palma (Älex García, 43´) (Borja Mir, 62), Rubén Valverde, Ferrán Giner (Cobo, 87´) y Luis Navarro (Ferrán, 87´).

Goles: 0-1, min. 70: Luis Navarro. 0-2, min. 89: Borja Mir.

Árbitro: Francesc Baño Soler, asistido en las bandas por Sergio Moreno Sánchez y David Barba Bon. Mostró tarjetas amarillas a Jorge Serrano y Pablo Pagán por el Jove Español y a Carlos Esteve, Cobo y Borja Mir por el Atlético Saguntino.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig.