»
»
»
El Atzeneta UE regresa con paso firme a costa del Villajoyosa CF

El Atzeneta UE de Abel Buades volvía a jugar tras descansar la última jornada. El equipo «taronja» venía de sumar 4 de 6 puntos, en buena dinámica, y en el coliderato con el Valencia CF Mestalla (con un partido por disputar aplazado). El Villajoyosa CF sumaba 11 puntos antes de arrancar este partido, y se encontraba en un pelotón medio de la clasificación. En su casa los de Félix Prieto están sacando la mayoría de puntos, pero fuera solo en su visita al Jove Español regresaron con puntos (ganaron 0-2). Sumar fuera les permitiría a los alicantinos escalar posiciones y alejarse más de la zona más peligrosa.

Tras unos primeros acercamientos locales en el minuto 7 de partido llegaba el 1-0. Ayo aprovechaba su primera oportunidad para recoger un balón al borde del área escorado a la derecha, y entrar en ella para definir con calidad por encima del guardametas oponente.

El equipo de Abel Buades tenía el control del partido, manteniendo la posesión del balón de su lado, y acercándose con centros peligrosos al área rival. El Villajoyosa se defendía bien y buscaba acercarse a la portería de Ferri con las jugadas que podía iniciar su «9» Iván bajando el balón y buscando a sus «socios» de ataque. Marcos Guillén en el minuto 20 realizaba el primer disparo para los alicantinos, muy desviado de la portería. Poco después Iván Fernández chutaba fuerte desde la línea del área grande y el balón era despejado por el portero del Atzeneta.

En el minuto 25 una falta lateral a favor del Villajoyosa era rematada por el 9 Iván Fernández ligeramente por encima del larguero. El partido se había igualado tras el dominio local en el primer tramo del encuentro. Ahora los alicantinos tenían el balón y el Atzeneta robaba y buscaba atacar con  transacciones rápidas. En un despiste de Jero, Nemesio le quitaba el balón y asistía a Keita que se quedaba solo ante Tonet. Antes de lanzar el árbitro anulaba la jugada por fuera de juego del delantero.

En el minuto 34 llegaba el 2-0 para los taronjas. Transición rápida, el balón terminaba en las botas de Joe Winstanley muy participativo en el partido. El «17» se había metido inteligentemente entre los centrales y con fuerte disparo cruzado anotaba el segundo gol para su equipo. En el minuto 40 el colegiado anulaba un gol del Atzeneta por fuera de juego de Keita, que definía tras recibir un pase fantástico de Abraham Peleteiro. Se llegaba al descanso con el 2-0 en el marcador.

La segunda parte se iniciaba con una clara oportunidad visitante. Iván iniciaba la jugada, Ferrán metía un pase al área pequeña y el remate no llegaba. Los de Félix Prieto buscaban recortar pronto la distancia para intentar arañar puntos en su visita a El Regit.

A los 10 minutos de la segunda parte el Atzeneta acariciaba el tercero, la sentencia. Llegaba a marcar gol a balón parado, pero la jugada quedaba anulada por otro fuera de juego. Tras unos primeros minutos donde el Villajoyosa parecía que podía meterse en el partido el potencial ofensivo taronja se imponía y el tercer gol llegaba tras varias destacadas oportunidades. Llario cazaba un balón en el borde del área y golpeaba raso y fuerte al Fondo de la portería.

Tras el tercer gol taronja ya no hubo partido. Muchos cambios, algunas oportunidades más para los locales pero la victoria ya estaba en el bolsillo del conjunto de Abel Buades. En el 89 de juego el árbitro volvía a anular un gol local por fuera de juego al Atzeneta, en un rechace aprovechado en área pequeña. El Atzeneta regresa de su jornada de descanso con paso firme y se mantiene en lo más alto de la clasificación. El Villajoyosa sigue sin encontrar una buena dinámica como visitante en esta liga. Los alicantinos juegan el próximo miércoles su partido aplazado ante el Valencia Mestalla.

Resultado: Atzeneta UE 3 – 0 Villajoyosa CF

Goles: 1-0 Ayo (min 7), 2-0 Winstanley (min 34), 3-0 Llario (min 60).

Alineación Atzeneta UE: Ferri, Peleteiro, Perujo, Ballester, Llario, Keita, Ayo, Santi Blasco, Winstanley, Nacho Porcar y Nemesio.

Alineación Villajoyosa CF: Tonet, Martín, Javi Martínez, Marcos Guillén, Javi Salero, Kike, Iván Fernández, Rubio, Axo, Jero, Kerke.

Amonestaciones: ATZ: Perujo (min 24) / VILL: Iván (min 44), Ferrán (min 55), Félix Prieto (min 55). *pendiente de actualizar.

Árbitro: Octavio Herranz Monge / Asistido por: Victor Moreno Escrivá y Mario Cabrera Esplugues.

Campo: El Regit.