»
Bomba de oxígeno en forma de tres puntos para el Recambios Colón

Mikel Cubería en el partido del Recambios Colón ante el Elche Ilicitano.

Jornada 12.- CF Recambios Colón Catarroja, 2; CD Acero, 0

Trabajada victoria de los del Perdiguer, aunque sufrieron hasta el ‘88 para certificar tres puntos que valen su peso en oro para asomarse a la zona de permanencia.

Afrontaba con muchas urgencias el Recambios este choque con el Acero, pues pesaban muchísimo las cuatro derrotas consecutivas acumuladas. El rival era peligroso, pues los del Puerto de Sagunto llegaban al Perdiguer con dos victorias consecutivas e instalados en la quinta plaza de la tabla. Quienes primero merodearon las inmediaciones de las dos áreas fueron los pupilos de Jandro, con un remate de su ariete Roberto Civera al que respondió bien Joan cuando se habían cumplido apenas cinco minutos de juego. Pero prácticamente en la primera llegada, los de Luis Navarro se adelantaron en el marcador. Corría el cuarto de hora de juego cuando Daniele Sapinarelli marcaba el 1-0 para el Recambios Colón. El partido transcurría muy disputado, pero el conjunto local tenía bastante controlado al Acero en el sentido que impidió que los porteños disfrutaran de ocasiones de gol para empatar el partido. Emilio en el ‘28 disparó fuera por muy poco. Con la ventaja mínima en el marcador para los locales terminó el primer tiempo.

Al Recambios le valía la corta pero suficiente ventaja, dejando que el Acero llevara el peso del partido y tratando de salir a la contra. Jandro introdujo a Jefrie y Dani Selma tratando de darle más profundidad a su equipo, aunque no lo consiguió. Los de Luis Navarro manejaron muy bien su ventaja, aunque sufrieron por lo corto del marcador hasta el ‘88, cuando Andreu mató el partido con el 2-0. Cinco minutos antes, el Acero se quedó con diez hombres por expulsión de Iñaki, que vió la segunda cartulina amarilla.

Al final, tercera victoria de la temporada para el Recambios Colón tras siete jornadas sin conseguirlo. Los azulones se colocan a dos puntos de la permanencia que marca ahora el Callosa. El próximo rival de los del Perdiguer será el Hércules “B” en tierras alicantinas. Por su parte, el Acero frena en seco la buena dinámica que llevaba en un partido gris para ellos que tratarán de borrar la próxima jornada cuando reciban en El Fornás al Castellón “B”.

Ficha técnica.

CF Recambios Colón Catarroja: Joan, Peke, Barea, Chus, Pablo, Mikel, Víctor, Juanjo Clausí (Jero, 83’), Emilio (Jorge Veintimilla, 83’), Brandon (Iván García, 60’) y Daniele (Andreu, 67’).

CD Acero: Vicent, Ximo Navarro (Jefrie, 61’), Pablo (Dani Márquez, 80’), Iñaki, Álvarez, Javi García, Pereira, Pablo Morgado, David Ruíz, Juanca y Roberto Civera (Dani Selma, 65’).

Goles: 1-0 Min. 15: Daniele Spinarelli; 2-0 Min. 88: Andreu.

Árbitro: Pablo García Archiles, auxiliado en las bandas por Alejandro Montoya Beltrán e Iván Ramírez Robles.  Amonestó a los locales Emilio (30’), Mikel Cubería (56’) y Chus (75’). Así como a los visitantes Roberto Civera (35’) y Pablo Morgado (86’). Expulsó por doble amonestación al futbolista del CD Acero Iñaki (78’ y 85’).

Estadio: El Perdiguer, Barrio del Cristo-Aldaia.