»
El CD Roda doblega a la UD SIA Benigànim

Jugadores del CD Roda celebrando un gol.

Tercera División RFEF Grupo VI.- Jornada 12.

Segunda victoria consecutiva para un CD Roda que asaltó el feudo de la UD SIA Benigànim. Los visitantes fueron superiores, aunque cierto es que tardaron en obtener su premio. Así pues, destacar que el Roda dormirá en la segunda posición.

A las 16:30 horas de la tarde se ha disputado en el Campo Municipal de Benigànim el enfrentamiento correspondiente a la duodécima jornada del Grupo VI de la Tercera División RFEF, donde la UD SIA Benigànim recibía la visita del CD Roda. Remarcar que se trataba de un duelo entre dos equipos muy alejados en la tabla, al que los locales llegaban después de perder su último partido y los visitantes con mucha moral tras vencer la semana pasada.

El encuentro arrancaría con un Roda muy bien plantado sobre el terreno de juego y buscando la portería local desde el primer momento. Así pues, a los pocos minutos los visitantes avisaron con un disparo lejano de Chavero, que se marchó muy cerca de la escuadra.

Instantes después probó suerte Borja, que empalmaba el balón de primeras y lo enviaba fuera por poco. Transcurrieron los minutos de este primer tiempo y el Roda mantuvo la posesión del balón, aunque sin llegar a generar más ocasiones de peligro antes del descanso.

La segunda parte empezó con una tónica muy similar respecto a lo visto en los primeros 45 minutos. De este modo, poco más de diez minutos habían transcurrido cuando el Roda golpeó con acierto y Farisato, con un potente disparo, perforaba la red local y se encargaba de adelantar a los suyos.

Tras este gol anotado, los visitantes no dejaron margen de reacción al Benigànim y en cuestión de cinco minutos provocaron un penalti que posteriormente transformó con éxito Chavero, dejando así el encuentro muy encarrilado para el Roda.

Con este resultado muy favorable, los visitantes pasaron a controlar el juego manteniendo la posesión del balón, marcando el ritmo y sin arriesgar en defensa. Por su parte, el Benigànim trató de reaccionar en busca de recortar distanciar pero sin éxito. De este modo, con el resultado de 0-2 finalizaron los 90 minutos.

UD SIA Benigànim: Salva, Emilio, Ros, Txema (Pittu, 71’), Marcos, Esteve (Salas, 80’), Damián (Migue, 67’), Montes (Jorge, 67’), Laurel (Santos, 67’), Zamorano y Javi.

CD Roda: Rives, Inglada, Ortega, Guinot, Charly (Cosme, 76’), Borja (Kin, 81’), Meseguer, Íñigo, Fari (Cruz, 76’), Chavero (Toni, 81’) y Loza (Arturo, 29’).

Goles: 0-1 Farisato (56’); 0-2 Chavero (60’).

Árbitro: Javier Villaescusa Alarcón. Amonestó con cartulina amarilla al visitante Charly.